Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

CAS дисквалифицировал велогонщика Альберто Контадора на два года

Спортивный арбитражный суд (CAS) в Лозанне дисквалифицировал испанского велогонщика Альберто Контадора на два года за нарушение антидопинговых правил, сообщает АФП.

МОСКВА, 6 фев - РИА Новости. Спортивный арбитражный суд (CAS) в Лозанне дисквалифицировал испанского велогонщика Альберто Контадора на два года за нарушение антидопинговых правил, сообщает АФП.

Кроме того, Контадор лишен звания победителя "Тур де Франс" 2010 года.

В сентябре 2010 года испанец был отстранен от соревнований после того, как в его допинг-пробе обнаружили запрещенный препарат - кленбутерол. Федерация велоспорта Испании отменила дисквалификацию гонщика, однако Международный союз велосипедистов (UCI) подал апелляцию на данное решение в CAS.

Президент UCI Пэт Маккуэйд отметил, что вердикт по "делу Контадора" не принес радостных эмоций представителям возглавляемой им организации.

"Это печальный день для велоспорта. Кто-то может подумать, что для нас это победа, но это не так. Когда речь заходит о допинге, никаких победителей быть не может", - заявил Маккуэйд, которого цитирует пресс-служба UCI.

Положительный результат дала проба, взятая у Контадора 21 июля 2010 года во время "Тур де Франс". Сам спортсмен заявил, что кленбутерол попал в его организм вместе со съеденным стейком.

Оправдание гонщика национальной федерацией также вызвало недовольство Всемирного антидопингового агентства (WADA). Разбирательство затянулось, решение CAS по "делу Контадора" неоднократно откладывалось.

Контадор трижды становился чемпионом "Тур де Франс" (2007, 2009, 2010), дважды выигрывал "Джиро д'Италия" (2008, 2011), один раз отпраздновал успех на "Вуэльте" (2008).

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала