Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Разгневанные сирийцы атаковали посольство России в Ливии

Читать ria.ru в
Несколько десятков сирийцев "напали" на здание российского посольства в Триполи. Митингующие выразили протест против позиции РФ в СБ ООН относительно сирийского вопроса.

Митинг протеста против позиции России по урегулированию ситуации в Сирии прошел 5 февраля у стен посольства РФ в ливийской столице Триполи. Несколько десятков человек собрались у представительства на следующий день после того, как Россия и Китай заблокировали резолюцию СБ ООН, воспользовавшись правом вето.

Документ, разработанный 17 государствами в ходе длительных дискуссий, призван, по мнению авторов, остановить насилие в Сирии. С марта 2011 года в этой стране продолжаются столкновения оппозиции и властей.

По словам очевидцев, демонстранты вели себя агрессивно, протестующие сорвали российский флаг. Для усмирения митингующих к посольству прибыли полицейские. В результате инцидента никто не пострадал.

В Москве и Пекине опасаются повторения в Сирии "сценария" Ливии, где при санкционированной ООН поддержке войск НАТО и с разрешения СБ оппозиция смогла свергнуть режим Муамара Каддафи, но стабильность в стране восстановить так и не удалось.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала