Рейтинг@Mail.ru
Российские протесты завершились песнями на западном побережье США - РИА Новости, 05.02.2012
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Российские протесты завершились песнями на западном побережье США

Читать ria.ru в
Акции в поддержку российского движения "За честные выборы" прокатились на территории США по ряду городов, включая Нью-Йорк, Вашингтон, Канзас-сити, и завершились рок-концертом в Сан-Франциско, на западном побережье США.

НЬЮ-ЙОРК, 5 фев - РИА Новости, Лариса Саенко. Акции в поддержку российского движения "За честные выборы" прокатились на территории США по ряду городов, включая Нью-Йорк, Вашингтон, Канзас-сити, и завершились рок-концертом в Сан-Франциско, на западном побережье США.

В Сан-Франциско инициативная группа "За честные выборы", созданная в социальных сетях, устроила митинг-концерт, в котором приняли участие местные рок-группы - Twin Peaks, Kiwi Time.

"До 10 декабря никто из нас не был политическим активистом. Но вдохновленные событиями в России, мы создали общественную группу "Нам не все равно" и теперь намерены участвовать во всех российских акциях протеста", - сообщила РИА Новости одна из организаторов акции Елена Рыхлевская.

Рок-концерт прошел на площади имени ООН в дружеской атмосфере под чай с сушками из русского магазина. На участие в социальных сетях зарегистрировались около 300 человек, сообщили из Сан-Франциско.

В Нью-Йорке около ста человек с воздушными белыми шарами собрались возле генконсульства РФ на 91-й стрит.

"Декабрьское движение" в России, выплеснувшееся за ее пределы, - с нашей точки зрения, стало частью общемирового процесса возрождения гражданского общества, как в авторитарных, так и в демократических странах. Поддерживая его, мы становимся участниками еще более мощных и глубинных процессов в американском и глобальном обществе", - заявил на митинге президент Русскоязычного совета Манхэттена и Бронкса Дмитрий Глинский.

Разрозненные мелкие объединения русскоязычной диаспоры в США на волне российского демократического подъема объявили у стен генконсульства о создании общеамериканской русскоязычной ассоциации "За гражданские права и права человека", которая намерена координировать свои действия.

На акции в Нью-Йорке о присоединении к Ассоциации заявили, в частности, лидеры русскоязычных объединений Мария Гайдар (WakeUpRussia!), Наталья Пелевина (Комитет за демократическую Россию), Ксения Прилепская-Грубштейн (инициативная группа "За честные выборы - Нью-Йорк"), Павел Ивлев (Институт современной России).

В Нью-Йорке начали сбор подписей под петицией об отмене результатов парламентских выборов и запись волонтеров в наблюдатели на президентских выборах 4 марта на избирательных участках в США.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала