Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

СК нашел признаки монтажа в видеороликах о нарушениях на выборах

Размещенные в интернете видеоролики о нарушениях на выборах депутатов Госдумы шестого созыва имеют признаки монтажа и распространялись с одного сервера в США, сообщил РИА Новости официальный представитель СК России Владимир Маркин.

МОСКВА, 4 фев - РИА Новости. Размещенные в интернете видеоролики о нарушениях на выборах депутатов Госдумы шестого созыва имеют признаки монтажа и распространялись с одного сервера в США, сообщил РИА Новости официальный представитель СК России Владимир Маркин.

"Все видеоролики были распространены с одного сервера, который расположен на территории США в штате Калифорния. В связи с этим в Следственном комитете принимаются меры к установлению авторов и заказчиков этих видеосюжетов", - сказал Маркин.

Выборы в Госдуму прошли 4 декабря прошлого года. Их итоги вызвали массовое недовольство в обществе, в разных городах России, в том числе в Москве, прошли акции протеста, главным лозунгом которых стало требование расследования многочисленных нарушений и новые выборы в Госдуму.

В конце января глава СК Александр Бастрыкин, выступая на "правительственном часе" в Госдуме, сообщил, что в распоряжении Следственного комитета находится порядка 100 видеороликов с возможными нарушениями на прошедших выборах, проводится работа по их исследованию.

По словам Маркина, в рамках процессуальных проверок о нарушениях, связанных с проведением избирательной кампании по выборам депутатов Госдумы в Следственном комитете исследованы и изучены видеоматериалы, размещенные в интернете, в которых якобы зафиксированы нарушения на избирательных участках.

"В рамках этих проверок получены экспертные заключения специалистов-криминалистов МВД России о том, что большинство видеосюжетов имеют элементы монтажа. В частности такие видеосюжеты были записаны в Московской, Кемеровской, Свердловской, Тюменской и Тульской областях, Красноярском крае, Чувашской Республике и Республике Северная Осетия-Алания, а также в Санкт-Петербурге, Екатеринбурге и в Москве", - добавил представитель СК.

Маркин сообщил, что в ходе проверок выявлены и постановочные сюжеты - инсценировки нарушений. Это, в частности, касается видеоролика, якобы зафиксировавшего грубые нарушения избирательного законодательства на избирательном участке № 2943, расположенном в Москве в районе Хорошево-Мневники в лицее № 7560.

"Однако установлено, что помещение, изображенное на видео, не соответствует помещению указанного избирательного участка, а лица, присутствующие на ролике не являются, членами избирательной комиссии", - сообщил представитель СК.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала