Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Вместо вынесения приговора судья заслушает ходатайства Бута

© РИА Новости / Сергей Ермохин / Перейти в фотобанкСупруга Виктора Бута участвует в пикетировании консульства США в Санкт-Петербурге
Супруга Виктора Бута участвует в пикетировании консульства США в Санкт-Петербурге
Федеральный судья Шира Шейндлин назначила на 8 февраля рассмотрение ходатайств сторон по делу российского предпринимателя Виктора Бута, сообщила в пятницу представитель суда Стефани Киркович.

НЬЮ-ЙОРК, 4 фев - РИА Новости, Лариса Саенко. Федеральный судья Шира Шейндлин назначила на 8 февраля рассмотрение ходатайств сторон по делу российского предпринимателя Виктора Бута, сообщила в пятницу представитель суда Стефани Киркович.

Ранее эта дата была обозначена для вынесения приговора россиянину.

Однако до сих пор судья не дала ответа на ходатайства сторон, поданные после оглашения вердикта присяжными заседателями. Последнее из них поступило в федеральный суд 20 января.

Защита Бута обжаловала обвинительный вердикт, подав несколько ходатайств о том, что в материалах дела не нашли подтверждения выдвинутые прокуратурой обвинения.

Присяжные в США в ноябре признали Бута виновным по всем пунктам обвинений - в сговоре с целью убийства американцев и официальных представителей США, попытке приобретения и продажи ракет и поддержке терроризма через сотрудничество с колумбийской группировкой "Революционные вооруженные силы Колумбии". Российский бизнесмен был арестован в Таиланде в 2008 году и экстрадирован в США.

Дата, когда будет определена мера наказания Буту, вероятно, будет назначено на слушаниях в среду, если аргументы защиты не будут приняты судом. Ему грозит от 25 лет заключения до пожизненного.

Сам Бут утверждает, что не виновен.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала