Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ЕР опровергает заявления о принуждении единороссов к участию в митинге

Информация о том, что депутатов-единороссов и их помощников якобы обязывают идти на митинг на Поклонной горе в Москве 4 февраля является фальсификацией, заявил первый замсекретаря президиума генсовета "Единой России", депутат Госдумы Сергей Железняк.

МОСКВА, 3 фев - РИА Новости. Информация о том, что депутатов-единороссов и их помощников якобы обязывают идти на митинг на Поклонной горе в Москве 4 февраля является фальсификацией, заявил первый замсекретаря президиума генсовета "Единой России", депутат Госдумы Сергей Железняк.

"Это абсолютный бред. Партия не является организатором митингов", - приводит его слова сайт ЕР.

Один из помощников депутата в Госдуме утверждает, что единороссов вынуждают идти на "антиоранжевый" митинг, который состоится на Поклонной горе.

Митинг на Поклонной горе станет ответом на акции оппозиции и пройдет под лозунгом "Нам есть, что терять". В нем заявлено 15 тысяч участников. Организаторы, среди которых присоединившаяся к Общероссийскому народному фронту партия "Патриоты России", "Конгресс русских общин" и движение "Суть времени", намерены выступить против "оранжевой" угрозы.

Железняк отметил, что "если говорить о депутатах, они все состоявшиеся люди, которые пользуются по закону полной независимостью и даже иммунитетом". "Никто депутату приказать не может. Помощники депутатов работают исключительно по поручению самих депутатов и поэтому подчиняются только своему депутату", - сказал он.

Что касается слухов о том, что бюджетников якобы тоже принуждают участвовать в митинге, то Железняк выразил уверенность, что и это является фальсификацией. "Неоднократно было озвучено большим количеством общественных организаций, что будут собираться люди, которые считают важным заявить свою позицию и никаких обязательных приходов не будет", - напомнил он.

По мнению депутата, распространение таких слухов "выгодно оппозиции, которая хочет попытаться сохранить за собой какое-то право на проведение каких-то таких мероприятий".

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала