Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Северный флот РФ укомплектовал один из кораблей только контрактниками

© Фото : пресс-служба ЗВО по СФПротиволодочный корабль "Вице-адмирал Кулаков"
Противолодочный корабль Вице-адмирал Кулаков
Большой противолодочный корабль (БПК) "Вице-адмирал Кулаков" первым из надводных сил Северного флота (СФ) укомплектован на 100% контрактниками, сообщил в пятницу РИА Новости представитель Западного военного округа по СФ капитан первого ранга Вадим Серга.

МОСКВА, 3 фев - РИА Новости. Большой противолодочный корабль (БПК) "Вице-адмирал Кулаков" первым из надводных сил Северного флота (СФ) укомплектован на 100% контрактниками, сообщил в пятницу РИА Новости представитель Западного военного округа по СФ капитан первого ранга Вадим Серга.

Президент РФ Дмитрий Медведев ранее сообщил, что современная, хорошо оснащенная армия потребует последовательного сокращения числа призывников и замены их профессиональными контрактниками. Уже к 2017 году численность военнослужащих по контракту в Вооруженных силах (ВС) должна достигнуть 425 тысяч человек (сейчас общая численность армии - миллион военнослужащих).

"Среди кораблей надводных сил СФ экипаж БПК "Вице-адмирал Кулаков" первым был полностью укомплектован профессиональными военнослужащими рядового и старшинского состава по контракту. В составе экипажа корабля все военнослужащие проходят службу только по контракту", - сказал Серга.

Корабль, укомплектованный только контрактниками, - новация только для надводных сил СФ; на подлодках такая практика существовала и ранее.

Представитель флота уточнил, что качественному отбору кандидатов на службу на этом корабле способствовало повышение с 1 января 2012 года денежного довольствия военных. "Сегодня денежное довольствие контрактников, проходящих службу на надводных кораблях СФ, составляет, в среднем, 60 тысяч рублей", - отметил собеседник агентства.

Медведев ранее заявил, что точная пропорция контрактников и призывников будет установлена опытным путем. Глава государства отмечал, что необходимо стремиться к тому, чтобы сбалансировать правильным образом порядок комплектования ВС, а удельная доля контрактников с каждым годом возрастала. По словам верховного главнокомандующего, это связано не только с демографической ситуацией в стране, но и с потребностью армии в профессионально подготовленных и мотивированных военнослужащих.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала