Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Полиция Москвы просит участников субботних акций не приносить термосов

Читать ria.ru в
"Термос - это предмет, который несет определенную опасность, и организаторы (акций) согласились с нами. Термос не приносить", - сказал начальник управления охраны общественного порядка ГУМВД по Москве Вячеслав Козлов в пятницу в эфире радиостанции "Эхо Москвы".

МОСКВА, 3 фев - РИА Новости. Полиция не советует желающим посетить массовые мероприятия в Москве 4 февраля приносить с собой термосы, хлопушки и фаеры.

Массовые акции представителей оппозиции и сторонников власти пройдут в Москве и ряде регионов России 4 февраля. Самыми крупными акциями оппозиции в столице станут шествие по Большой Якиманке и митинг на Болотной площади. Одновременно на Поклонной горе пройдет акция в поддержку премьер-министра, кандидата в президенты РФ от "Единой России" Владимира Путина. Столичная полиция задействует около 9 тысяч сотрудников для обеспечения порядка во время массовых мероприятий в городе.

"Термос - это предмет, который несет определенную опасность, и организаторы (акций) согласились с нами. Термос не приносить", - сказал начальник управления охраны общественного порядка ГУМВД по Москве Вячеслав Козлов в пятницу в эфире радиостанции "Эхо Москвы".

Нежелательно проносить также кофе в бумажных и пластиковых стаканчиках. Также нельзя проносить с собой колющие и режущие предметы, стеклянную тару, большие сумки, пакеты, фаеры, хлопушки, сказал Козлов.

По его словам, не все из тех, кто зажигают фаеры, понимают, что люди в толпе могут пострадать в результате их действий. "Тот, кто это делает, провоцирует полицейских на определенные действия. Он должен понимать, что (он) не герой, а нарушитель, и мешает гражданам участвовать в мероприятии. Досмотровые мероприятия будут проводиться жестко. Будем стараться исключить все эти предметы", - сказал Козлов.

Пресс-секретарь митинга на Поклонной горе Александр Михайлов сообщил РИА Новости, что всех участников акции организаторы мероприятия обещают поить горячим чаем.

"Горячий чай, насколько я знаю, предусмотрен для всех. Кроме того, для представителей СМИ, которые начнут собираться задолго до начала митинга, выделены два автобуса, в которых можно будет погреться", - сказал он.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Швыдкой назвал украинские санкции оскорблением самих украинцевВ Сингапуре зафиксировали первую смерть зараженного омикрон-штаммомВ Крыму объявили штормовое предупреждение из-за снегопадаПравительство выделит средства на незарегистрированные в России лекарстваЗеленский готов к диалогу с Путиным, заявил посол Украины в ГерманииВ Забайкалье возбудили уголовное дело из-за нападения собак на ребенкаВ Казахстане расследуют превышение власти полицией во время беспорядковЛавров поблагодарил главу Швейцарии за организацию встречи с БлинкеномВ Узбекистане зафиксировали новый рекорд по числу заболевших COVID-19New York Times заметила признаки "потепления" отношений Москвы и ВашингтонаВ Германии избрали нового председателя ХДСОнищенко назвал идею бороться с "омикроном" водкой "неумными издевками"В МИД прокомментировали документы Госдепа о "дезинформации" РоссииВ Казахстане 782 человека арестовали по уголовным делам после беспорядковКиеву передадут мобильный госпиталь, заявила министр обороны ГерманииСША и НАТО запустили "токсичную" кампанию против Москвы, заявили в МИДКрымчанин, поругавшись с женой на Новый год, ударил ее и расчленил телоВ ДТП с автобусом под Калугой был третий автомобильВ Эстонии зафиксировали новый антирекорд по числу случаев COVID-19В Совфеде прокомментировали слова о военных мерах США против России