Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Ростелеком планирует закрыть сделку по покупке Скай Линка в I квартале

© Фото : РостелекомНовый логотип "Ростелеком". Архив
Новый логотип Ростелеком. Архив
Читать ria.ru в
Крупнейший российский телекоммуникационный оператор "Ростелеком" рассчитывает до конца первого квартала закрыть сделку по покупке 50% акций CDMA-оператора "Скай Линк", сообщил журналистам президент "Ростелекома" Александр Провоторов.

МОСКВА, 3 фев - РИА Новости. Крупнейший российский телекоммуникационный оператор "Ростелеком" рассчитывает до конца первого квартала закрыть сделку по покупке 50% акций CDMA-оператора "Скай Линк", сообщил журналистам президент "Ростелекома" Александр Провоторов.

Оставшиеся 50% находятся на балансе самого "Скай Линка".

"В принципе я по-прежнему верю в двухмесячный график закрытия сделки, то есть в первом квартале", - сказал Провоторов в кулуарах форума "Россия 2012".

По его словам, в ближайшее время будет созвано внеочередное собрание акционеров "Ростелекома", на котором должна быть одобрена сделка - этого требуют корпоративные процедуры.

Провоторов снова подтвердил, что для финансирования сделки будут использованы акции "Ростелекома". По его словам, на это будет направлено 1,95% акций оператора.

Использовать собственные акции "Ростелеком" планирует и в других сделках M&A, но пакеты будут меньше, чем в сделке со "Скай Линком". "Пакет в сделке со "Скай Линком" будет, пожалуй, крупнейшим", - сказал глава компании.

В конце ноября 2011 года Федеральная антимонопольная служба разрешила дочерней компании "Ростелекома" ООО "Мобител" приобрести 50% сотового оператора, остальные 50% бумаг находятся на балансе самого оператора.

Компания "Скай Линк" (100% принадлежит госхолдингу "Связьинвест") предоставляет услуги в стандарте СDМА, имеет GSM-лицензии на 45 регионов РФ, а также получила разрешение на запуск сети 3G в частотном диапазоне 2,1 гигагерца почти на всей территории РФ.

"Связьинвест" получил "Скай Линк" в прошлом году в рамках сделки по обмену активами с АФК "Система" и государством. На данный момент госхолдинг готовит сделку по продаже оператора "Ростелекому", который планирует использовать лицензии "Скай Линка" для строительства федеральной мультисервисной сотовой сети.

"Ростелеком" владеет региональными сотовыми компаниями, доставшимися ему при объединении с МРК "Связьинвеста", лицензиями на предоставление услуг связи в диапазоне 2,3-2,4 гигагерца (на них можно развертывать LTE-сети).

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала