Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Ходатайство об эксгумации тел умерших в Нальчике детей направили в суд

© МеркаторНальчик, Кабардино-Балкария
Нальчик, Кабардино-Балкария
Следователи направили в суд ходатайство о проведении эксгумации тел младенцев, умерших в республиканской детской клинической больнице Нальчика, сообщил РИА Новости в среду представитель СУСК по Кабардино-Балкарии.

НАЛЬЧИК, 3 фев - РИА Новости. Следователи направили в суд ходатайство о проведении эксгумации тел младенцев, умерших в республиканской детской клинической больнице Нальчика, сообщил РИА Новости в среду представитель СУСК по Кабардино-Балкарии.

По предварительным данным, в первые десять дней нового года в реанимационном отделении республиканской детской клинической больницы в Нальчике скончались восемь детей, в том числе семь новорожденных. По версии некоторых родителей, причиной смерти младенцев, которые были подключены к аппаратам искусственной вентиляции легких, стало отключение электричества в больнице.

Следователи для установления причин смерти младенцев направили в суд ходатайство о проведении эксгумации. Судебное решение пока не принято, - сказал собеседник агентства.

Минздрав республики сообщал, что проверка, проведенная ведомством в больнице, не выявила нарушений со стороны медицинского персонала. Представитель ведомства добавил, что отключение электричества, произошедшее 6 января, не имеет к гибели детей никакого отношения.

По факту смерти младенцев следователи возбудили уголовное дело по статье "халатность, повлекшая по неосторожности смерть двух и более лиц". Максимальное наказание по этой статье - до пяти лет лишения свободы.

Глава КБР Арсен Каноков взял ход расследования дела на особый контроль и на это время отстранил от должности министра здравоохранения республики Фатимат Амшокову. Он также поручил правительству провести расследование по каждому случаю смерти отдельно. Члены правительственной комиссии пришли к выводу, что отключение электроэнергии не могло стать причиной смерти младенцев. Они умерли в результате тех заболеваний, которые имелись у каждого изначально, при рождении.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала