Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Минобороны обещает снизить шум от утилизации старых снарядов

Министр обороны РФ Анатолий Сердюков поручил уменьшить объем закладок боеприпасов на площадках их утилизации, чтобы от взрывов было меньше шума, сообщает Минобороны в пятницу.

МОСКВА, 3 фев - РИА Новости. Министр обороны РФ Анатолий Сердюков поручил уменьшить объем закладок боеприпасов на площадках их утилизации, чтобы от взрывов было меньше шума, сообщает Минобороны в пятницу.

На грохот от взрывов, от которых дребезжат и разбиваются стекла в окнах, а также на колебания земли в 2011 году неоднократно жаловались жители населенных пунктов, расположенных рядом с военными полигонами в Новосибирской и Кемеровской областях. Подобные обращения поступали также от жителей Челябинска, Петербурга и Саратовской области.

"С целью минимизации звукового воздействия от проводимых работ, заместителю министра обороны генералу армии Дмитрию Булгакову поставлена задача проработать вопрос уменьшения на площадках утилизации объема закладок уничтожаемых боеприпасов и обеспечить оперативное реагирование на обращения населения, сообщил министр", - говорится в релизе.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала