Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Премьера фильма "Zолушка": какие времена - такие сказки

РИА Новости. Екатерина Чеснокова
РИА Новости. Екатерина Чеснокова
Премьера молодежной романтической комедии "Zолушка" прошла в кинотеатре "Октябрь" 1 февраля. Посмотреть современную интерпретацию сказки Перро приехали звезды шоу-бизнеса и актеры фильма.

Премьера молодежной романтической комедии "Zолушка" прошла в кинотеатре "Октябрь" 1 февраля. Новую версию известной сказки представляла съемочная группа во главе с Александром Цекало.

На сцену перед показом вышла практически вся съемочная группа за исключением нескольких человек, застрявших в московских пробках. "По семейным обстоятельствам" не смогла приехать и исполнительница роли одной из сестер - Елизавета Боярская. Не было на премьере и Николая Баскова, сыгравшего в фильме самого себя.

Посмотреть фотоленту: Гости и актеры на премьере комедии "Zолушка" >>

Поддержать создателей картины пришли Иван Ургант с женой Натальей, Ида Лоло, Эвелина Бледанс с мужем Александром Семиным, актер Владимир Яглыч, телеведущая Виктория Боня, Борис Грачевский с супругой Анной, Александр Олешко с подругой, Игорь Угольников с женой Аллой и другие.

Александру Цекало, продюсеру "Zолушки", в этот вечер часто задавали вопрос о том, для чего понадобилась новая версия всеми любимой сказки Шарля Перро.

- Началось все четыре года назад, когда Дмитрий Зверьков и Максим Туханин сказали: "А давайте мы напишем современную версию сказки "Золушка"". Меня тогда перекосило, потому что к парафразам и переделкам я отношусь как-то странно. Ведь есть очень много версий фильмов со словом "Золушка" в названии - и американские, и российские, и европейские. Тогда я отказался, но ребята сказали: "А мы все равно напишем!". И написали первые семь страниц, после этого стало понятно, что нам, продюсерам, это понравится. Нам тогда показалось, что написано это весело, задорно и по-детски. 

В современной версии классической сказки король стал олигархом, Золушка (Кристина Асмус) - скромная провинциалка, работающая в доме богатой семьи, а принц и вовсе оказывается самозванцем. Золушка, а по фильму Маша Крапивина, влюбляется в "прекрасного принца" - эпатажного певца Королевича, роль которого исполнил Артем Ткаченко. Создатели фильма вспомнили, что однажды после съемок Артем отправился домой в гриме. Молодого человека очень удивило, что никто из прохожих не обратил на него внимания. Образ поп-идола нелеп и злободневен одновременно: козлиная бородка, крашеная челка, кожаные брюки и полное отсутствие мужественности. Очевидно, желанные современные принцы - они такие.

- Ну если бы мог родиться ребенок от Билана и солиста группы Quest Pistols, то это был бы вот такой герой Артема Ткаченко, - говорит о персонаже своего фильма Александр Цекало.

Корреспондент Glomu.Ru поинтересовалась у Кристины Асмус и Никиты Ефремова, какими качествами должна обладать современная Золушка:

- Современная Золушка, да не только Золушка - женщина вообще - чтобы привлечь мужчину, на мой взгляд, должна быть естественной, - считает Кристина. А вот Никиту Ефремова в девушках удивляет "не эпатажность, а простота и честность". Молодой актер считает, что именно эти качества гораздо сложнее в себе сохранить.

Как настоящая преданная фанатка, Маша мечтает попасть на закрытую вечеринку, где будет выступать поп-идол. Девушке это удается благодаря Фее (Нонна Гришаева), которая работает редактором "желтого" журнала. Но когда Маше наконец удается встретиться с певцом, девушка разочаровывается. Однако, кроме самозванца-Королевича в клубе оказывается еще и настоящий принц.

- Маша только потом понимает, что надо любить таких, как Никита Ефремов, - отмечает Александр Цекало.

В прокат романтическая комедия выйдет ко Дню всех влюбленных.

Кира Андреева

Фото: Екатерина Чеснокова

Мнение автора может не совпадать с позицией редакции

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
-->
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала