Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Москве в прошлом году изъято в 14 раз больше "синтетики", чем в 2010

Столичные наркополицейские в 2011 году изъяли в 14 раз больше синтетических наркотиков, чем в 2010 году, сообщило в четверг столичное управление ФСКН РФ.

МОСКВА, 2 фев - РИА Новости. Столичные наркополицейские в 2011 году изъяли в 14 раз больше синтетических наркотиков, чем в 2010 году, сообщило в четверг столичное управление ФСКН РФ.

"В связи с изменением оперативной обстановки на территории московского региона стали появляться нарколаборатории и отмечается рост изъятий синтетических наркотиков (с 1,2 килограмма в 2010 году до 15 килограммов в отчетном периоде)", - говорится в сообщении.

Всего в 2011 году столичным управлением ФСКН было выявлено более 100 притонов, из которых 20 организовывались в составе группы.

Как отмечается, на ситуацию с незаконным оборотом наркотиков, в том числе синтетических, оказывают влияние пронаркотические интернет-ресурсы.

"Актуальной темой остается деятельность интернет-магазинов, через которые реализуются синтетические аналоги наркотических средств, многие из которых не включены в списки запрещенных к обороту", - говорится в сообщении.

В 2011 году только региональной информационно-аналитической системой управления выявлено 85 сайтов, через которые распространялись наркотические средства и их аналоги.

Всего в 2011 году отмечается некоторое увеличение общего количества зарегистрированных преступлений, в том числе по ряду основных направлений работы управления, отметили в УФСКН. "Обращает на себя внимание стремительный рост изъятий синтетических заменителей каннабиноидов, распространяемых в составе курительных смесей", - говорится в сообщении.

В 2011 году выявлено 76 преступлений, связанных с незаконным оборотом запрещенных смесей, общий вес которых составил 28,7 килограмма, в то время как в 2010 году изъято 3 килограмма таких смесей, сообщили в УФСКН.

Рекомендуем
В сталеплавильном цехе Белоруского металлургического завода
Белорусский металлургический завод частично приостановил работу
Кандидат в президенты Белоруссии Светлана Тихановская  во время предвыборного митинга в парке Дружбы Народов в Минске
Соратники Тихановской озвучили итоги альтернативного подсчета голосов
Лента новостей
0
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала