Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Религия и мировоззрение

Представители Русской зарубежной церкви в мае посетят Россию

Духовенство Русской православной церкви за границей планирует посетить Россию в мае 2012 года - визит будет приурочен к празднованию пятилетия со дня подписания акта о каноническом общении между РПЦЗ и Русской православной церковью.

МОСКВА, 2 фев - РИА Новости. Духовенство Русской православной церкви за границей (РПЦЗ) планирует посетить Россию в мае 2012 года - визит будет приурочен к празднованию пятилетия со дня подписания акта о каноническом общении между РПЦЗ и Русской православной церковью, передает корреспондент РИА Новости.

В четверг в Москве состоялась встреча патриарха Московского и всея Руси Кирилла и первоиерарха РПЦЗ митрополита Восточно-Американского и Нью-Йоркского Илариона, который прибыл в Россию для участия в торжествах по случаю трехлетней годовщины интронизации патриарха Кирилла.

"Мы надеемся, с вашего благословения, прибыть в Россию и разделить с вами и всей паствой здесь празднование пятилетия восстановления нашего единства", - обратился митрополит Иларион к патриарху Кириллу.

Митрополит Иларион отметил, что вскоре состоится совещание всех архиереев РПЦЗ и представительств Московского патриархата заграницей, на котором будет обсуждаться программа праздничных мероприятий.

В 2007 году патриарх Московский Алексий II и первоиерарх РПЦЗ митрополит Лавр подписали Акт о каноническом общении, согласно которому РПЦЗ стала "неотъемлемой самоуправляемой частью поместной Русской православной церкви". По этому документу Русская зарубежная церковь "самостоятельна в делах пастырских, просветительных, административных, хозяйственных, имущественных и гражданских, состоя при этом в каноническом единстве со всей полнотой Русской православной церкви".

Русская зарубежная церковь насчитывает около 300 приходов и 20 монастырей в разных частях света. Большая часть приходов расположена в Америке, Австралии, Германии, Франции и ряде других стран Западной Европы.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала