Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Два лайнера с марта будут осуществлять круизы вместо Costa Concordia

© REUTERS / Darrin Zammit LupiЛайнер Costa Concordia, затонувший у берегов Италии
Лайнер Costa Concordia, затонувший у берегов Италии
Компания Costa Cruises заменит двумя кораблями Costa neoRomantica и Costa Magica потерпевший крушение у берегов Италии круизный лайнер Costa Concordia на маршруте, который включает заход в порты Барселоны и Пальмы-де-Майорка, на период с марта по октябрь 2012 года.

МОСКВА, 2 фев - РИА Новости. Компания Costa Cruises заменит двумя кораблями Costa neoRomantica и Costa Magica потерпевший крушение у берегов Италии круизный лайнер Costa Concordia на маршруте, который включает заход в порты Барселоны и Пальмы-де-Майорка, на период с марта по октябрь 2012 года, сообщает портал hosteltur.com.

Costa Concordia потерпела крушение в ночь на 14 января в Тирренском море близ острова Джильо у побережья итальянской области Тосканы. На борту судна находились более 4,2 тысячи человек. В настоящее время найдены тела 17 погибших, еще около 20 человек до сих пор считаются пропавшими без вести. Операция по подъему и утилизации затонувшего итальянского круизного лайнера Costa Concordia и очистке Тирренского моря от его обломков может занять от семи до десяти месяцев. Крушение лайнера привело к утечке более 2,3 тысячи тонн топлива.

Согласно порталу, недавно сошедший со стапелей лайнер Costa neoRomantica, который способен взять на борт до 1,8 тысяч пассажиров, будет выполнять еженедельные рейсы с 26 марта по 15 мая. А начиная с 22 мая его сменит Costa Magica длиной 272 метра, введенный в эксплуатацию в 2003 году и рассчитанный на 3,8 тысяч человек, который с аналогичной периодичностью будет курсировать вплоть до 23 октября 2012 года.

Согласно данным компании Costa Cruises, опубликованным на ее сайте, она позиционирует себя как крупнейшая итальянская группа в сфере туризма и круизная компания номер один в Европе. Ее флот состоит из 27 лайнеров под итальянским флагом, которые осуществляют круизы в 250 направлениях Средиземноморья, Северной Европы, Балтийского моря, Карибского региона, Южной Америки, ОАЭ, Дальнего Востока, Индийского океана и Красного моря.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала