Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В ЦИК считают слова Эштон вмешательством во внутренние дела России

© РИА Новости / Владимир Песня / Перейти в фотобанкЛидер партии "Яблоко", кандидат в президенты РФ Григорий Явлинский (в центре) и председатель "Яблока" Сергей Митрохин (слева) в Центральной избирательной комиссии России
Лидер партии Яблоко, кандидат в президенты РФ Григорий Явлинский (в центре) и председатель Яблока Сергей Митрохин (слева) в Центральной избирательной комиссии России
Секретарь ЦИК РФ Николай Конкин считает вмешательством во внутренние дела России заявление верховного представителя Евросоюза по внешней политике Кэтрин Эштон о необходимости отменить решение об отказе в регистрации Григория Явлинского кандидатом на должность президента РФ.

МОСКВА, 2 фев - РИА Новости. Секретарь ЦИК РФ Николай Конкин считает вмешательством во внутренние дела России заявление верховного представителя Евросоюза по внешней политике Кэтрин Эштон о необходимости отменить решение об отказе в регистрации Григория Явлинского кандидатом на должность президента РФ.

ЦИК в конце января отбраковал более 25% подписей в поддержку Явлинского при допустимых 5%, в связи с чем один из основателей "Яблока" не сможет участвовать в президентской гонке. На этой неделе Эштон заявила, что власти России должны сделать все возможное, чтобы зарегистрировать Явлинского кандидатом в президенты.

"С моей точки зрения, это неуважение к стране. Это чистое вмешательство во внутренние дела РФ и деятельность независимого органа - ЦИК России", - сказал Конкин журналистам.

Он напомнил, что представители кандидата могут до 6 февраля оспорить решение ЦИКа в Верховном суде РФ.

Выборы президента России пройдут 4 марта. В качестве кандидатов зарегистрированы лидеры четырех парламентских партий: Владимир Путин от "Единой России", Геннадий Зюганов от КПРФ, Сергей Миронов от "Справедливой России" и Владимир Жириновский от ЛДПР, а также самовыдвиженец - миллиардер Михаил Прохоров.

Снятие своей кандидатуры с президентских выборов Явлинский назвал политическим решением, заявив о намерении оспаривать его.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала