Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

СовФед: США за 3 года выделили $160 млн на "гражданское общество" в РФ

Читать ria.ru в
За три года на поддержку "гражданского общества" в России из госбюджета США было выделено 160 миллионов долларов, сообщил в четверг зампред Совета Федерации Ильяс Умаханов.

МОСКВА, 2 фев - РИА Новости. За три года на поддержку "гражданского общества" в России из госбюджета США было выделено 160 миллионов долларов, сообщил в четверг зампред Совета Федерации Ильяс Умаханов.

"По моим сведениям, за 2009-2011 годы на поддержку в кавычках гражданского общества в Россию только из госбюджета США выделено 160 миллионов долларов", - сказал Умаханов на "круглом столе", посвященном правовому регулированию, созданию, деятельности и финансированию некоммерческих организаций из иностранных источников.

Он отметил, что речь идет, в том числе, и о финансировании СМИ. При этом вице-спикер Совета Федерации подчеркнул, что в России не регламентированы четко особенности деятельности некоммерческих (неправительственных) организаций, тогда как заниматься этим вопросом необходимо. "Если нужно создать рабочую группу... мы готовы активно в эту работу включиться", - сказал Умаханов.

Необходимость разработки законодательства в этой сфере отметил и глава думского комитета по делам общественных объединений и религиозных организаций Алексей Островский.

"Пришло уже давно время более понятно, четко и справедливо определить деятельность некоммерческих организаций и механизм контроля за их финансированием из-за рубежа. Комитет, который я представляю, безусловно, готов подключиться к этой работе", - сказал Островский.

По его словам, в США четко регламентирована эта сфера, а в России порядка в этих вопросах нет. Он подчеркнул, что некоммерческие организации, финансируемые из-за рубежа, зачастую в открытую проводят политику других государств, а наведение порядка в этих вопросах воспринимается как нарушение прав или "закручивание гаек", потому что нет четкости требований, установленных по отношению к НКО.

При этом парламентарий уверен, что не надо осуждать всех, кто получает гранты из-за рубежа. Некоторые, по мнению Островского, "искренне хотят поделиться опытом в построении гражданского общества". Островский уверен, что необходимо выработать в России сбалансированный подход к деятельности НКО. "Считаю, что государство имеет право и должно регулировать деятельность некоммерческих организаций", - сказал глава комитета.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Названы три распространенные привычки, которые повышают риск развития ракаНутрициолог объяснила, кому категорически нельзя есть бурый рисПрезидент Финляндии рассказал, что важно в отношениях с РоссиейПосольство России в США заявило о праве перемещать войска в своих границах"Союз" успешно стартовал с космодрома Куру со спутниками GalileoВ Индонезии произошло землетрясение магнитудой 6,0Эксперт рассказал, что будет с курсом рубля на Новый годКинолог рассказал, как распознать у собаки пневмониюГинцбург развеял три распространенных мифа о коронавирусеЭксперт назвала нестандартный набор продуктов для повышения гемоглобинаВирусолог озвучил условие для введения локдауна в январеЭксперт рассказал, когда картофель станет дороже апельсиновИммунолог назвал сроки новой волны коронавирусаПорошенко призвал Запад ввести "адские санкции" против РоссииИсторик рассказал, как операция "Трест" спасла Россию сто лет назадСША назвали способ избежать "катастрофического насилия" на УкраинеЭксперт рассказал, кому можно не платить налог с продажи автоГлава Пентагона заявил о готовности США помочь УкраинеБелый дом раскрыл одну из тем предстоящей беседы Путина и БайденаВ Пентагоне ответили на вопрос о создании азиатской версии НАТО