Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Исполнять обязанности главы Минпромторга РФ будет замминистра Мантуров

Премьер РФ Владимир Путин предложил замминистра промышленности и торговли РФ Денису Мантурову исполнять обязанности главы ведомства после ухода Виктора Христенко с поста министра.

МОСКВА, 2 фев - РИА Новости. Премьер РФ Владимир Путин предложил замминистра промышленности и торговли РФ Денису Мантурову исполнять обязанности главы ведомства после ухода Виктора Христенко с поста министра.

"Я прошу вас исполнять обязанности министра", - сказал Путин на встрече с Мантуровым и Христенко.

Христенко занял пост председателя Евразийской экономической комиссии (ЕЭК), получив статус независимого международного чиновника.

Обращаясь к Христенко, Путин сказал: "Рассчитываю, Виктор Борисович, вы все, что нужно - Денис и так в курсе деятельности министерства, - тем не менее, все, что нужно передать с вашего уровня, будет передано, и ничего не будет потеряно в связи с этими кадровыми изменениями".

"И рассчитываю также, что ваш преемник... сделает все, чтобы те основные направления, которые курируются министерством промышленности, не были бесхозны, а наоборот, чтобы даже в этот период внутренних политических процессов, сложных и бурных, чтобы мы не утратили самого главного, чем должно заниматься правительство - руководством экономикой, регулированием и поддержанием бизнеса. Много проектов, которые числятся за вашим ведомством. Они нуждаются в систематическом, регулярном сопровождении", - подчеркнул премьер.

Христенко отметил, что у него было, есть и остается полное взаимопонимание и с командой, и с Мантуровым.

"Поэтому уверен, что ничего не будет забыто, ничего не будет потеряно, но, может быть, молодость, задор еще добавит инициативы", - сказал он.

В свою очередь Мантуров заверил: "Обеспечим преемственность и сохраним тот темп, положительную динамику, которая была задана".

"Соответственно все детали и направления, которые у министерства промышленности есть в части развития основных направлений - все сохраним и, естественно, поддержим. Спасибо за доверие", - поблагодарил он.

Мантуров - кандидат экономических наук. Он родился 23 февраля 1969 года в Мурманске. В 1994 году окончил МГУ им. М.В.Ломоносова по специальности "Социология". В 1997 году закончил аспирантуру МГУ, в 2002 году - докторантуру Московского авиационного института, в 2006 году - Российскую академию госслужбы при президенте РФ по специальности "юриспруденция". В сентябре 2007 года был назначен заместителем министра промышленности и энергетики РФ. Мантуров вошел в "первую сотню" резерва управленческих кадров, находящихся под патронажем президента РФ.

На посту замминистра, в частности, координировал вопросы промышленной политики в ОПК, в том числе в области развития авиационной техники и судостроения, а также в сфере биоинженерных технологий, химической, фармацевтической и медицинской промышленности; развития промышленности обычных вооружений, боеприпасов и спецхимии и радиоэлектронной промышленности; химического разоружения, промышленной утилизации вооружения и военной техники; государственного оборонного заказа и программ развития оборонной промышленности.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала