Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Уровень загрязнения воздуха в Москве в четверг стал минимальным

Уровень загрязнения атмосферного воздуха в Москве в четверг стал самым минимальным с начала недели благодаря ветреной и снежной погоде, сообщил РИА Новости специалист ГПБУ "Мосэкомониторинг".

МОСКВА, 2 фев - РИА Новости. Уровень загрязнения атмосферного воздуха в Москве в четверг стал самым минимальным с начала недели благодаря ветреной и снежной погоде, сообщил РИА Новости специалист ГПБУ "Мосэкомониторинг".

Сильные морозы установились в Москве две недели назад, столбик термометра опускался до минус 20 градусов. По прогнозам метеорологов морозы продержатся до конца недели. В ночь на четверг в городе начался снег, который будет идти вплоть до пятницы. Ветер будет дуть юго-восточный со скоростью 5-10 метров в секунду.

"В Москве отмечается пониженный уровень загрязнения атмосферного воздуха. По данным автоматических станций, значения концентраций понизились в сравнении с уровнями среды. Благодаря сложившимся в последние два дня погодным условиям воздух в Москве сегодня является самым чистым с начала недели", - сообщил эколог.

По его данным, утром максимальные разовые концентрации не превысили установленных нормативов и составили: оксид углерода - до 0,2 ПДК, диоксид азота - 0,1-0,4 ПДК, оксид азота - менее 0,1 ПДК (вблизи магистралей до 0,1 ПДК), приземный озон - 0,1-0,4 ПДК, мелкие взвешенные частицы (РМ10) - до 0,1 ПДК, сероводород - менее 0,3 ПДК, диоксид серы - преимущественно ниже 0,1 ПДК (максимальное значение на станции контроля на Кутузовском проспекте).

"Средние за сутки концентрации превышают допустимый норматив по диоксиду азота до 2,3 раза, этот показатель в течение дня продолжит снижение за счет сохранения интенсивного рассеивания выбросов в атмосфере", - уточнил специалист.

Он отметил, что несмотря на большое количество автомобильных пробок, традиционный рост загрязнения, характерный для утренних часов пик, к утру четверга приостановился. Таким образом обычный рост концентраций оказался менее продолжительным, чем накануне.

"В пятницу сохранятся благоприятные метеоусловия для рассеивания выбросов в атмосфере. Ветер и небольшой снег будут "помогать" столичной атмосфере "избавляться" от загрязняющих веществ, поступающих в столичный воздух от различных источников загрязнения. Ожидается пониженный уровень загрязнения атмосферного воздуха", - прогнозирует эколог.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала