Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Супертег РИА Наука
РИА Наука

Роскосмос введет ведомственную приемку космической продукции

© РИА Новости / Артем Житенев / Перейти в фотобанкРуководитель Федерального космического агентства Владимир Поповкин. Архив
Руководитель Федерального космического агентства Владимир Поповкин. Архив
Читать ria.ru в
Федеральное космическое агентство вводит собственную ведомственную приемку космической продукции, которая дополнит отдел технического контроля и военную приемку, заявил в эфире радиостанции "Эхо Москвы" Владимир Поповкин.

МОСКВА, 2 фев - РИА Новости. Федеральное космическое агентство вводит собственную ведомственную приемку космической продукции, которая дополнит отдел технического контроля (ОТК) и военную приемку, заявил в эфире радиостанции "Эхо Москвы" Владимир Поповкин.

"Мы сейчас создаем ведомственную приемку Роскосмоса всего спектра продукции. Это не означает замену ОТК, и не значит, что мы пытаемся заменить военную приемку. Это будут эксперты и представители, которые могут в любую минуту остановить производство и попросить приехать из Москвы экспертную группу с целью выяснить - соблюдаются ли там технологическая дисциплина, правильны ли те технические решения, которые приняты", - сообщил глава Роскосмоса.

По его словам, нововведения призваны исключить изначально неправильные шаги на пути проектирования и создания новой космической техники.

"И все эти меры нужны для того, чтобы исключить возможность ошибки, особенно на ранних этапах проектирования техники, для того, чтобы мы не стали заложниками этих ошибок, как в "Фобосе", - сказал Поповкин.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала