Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Роскосмос получит страховку за "Фобос-Грунт", заявил Поповкин

© РИА Новости / Григорий Сысоев / Перейти в фотобанкРуководитель Федерального космического агентства Владимир Поповкин. Архив
Руководитель Федерального космического агентства Владимир Поповкин. Архив
"Сам корабль стоит 1,5 миллиарда, он застрахован, мы эту страховку получим", - сказал глава Роскосмоса в эфире радиостанции "Эхо Москвы".

МОСКВА, 2 фев - РИА Новости. Роскосмос получит страховые выплаты за потерянный аппарат "Фобос-Грунт", заявил глава агентства Владимир Поповкин.

"Сам корабль стоит 1,5 миллиарда, он застрахован, мы эту страховку получим", - сказал он в эфире радиостанции "Эхо Москвы".

Автоматическая межпланетная станция "Фобос-Грунт" - первая за 15 лет российская АМС, предназначенная для доставки образцов грунта со спутника Марса, - была запущена в ночь на 9 ноября 2011 года. Маршевая двигательная установка станции не включилась и не смогла перевести аппарат на траекторию перелета к Марсу. "Фобос-Грунт" остался на околоземной орбите, и 15 января обломки зонда упали на Землю в Тихом океане. Стоимость всей миссии "Фобос-Грунт" оценивалась в 5 миллиардов рублей.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала