Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Трагедия после футбольного матча в египетском городе Порт-Саид

Читать ria.ru в

В среду, 1 февраля, беспорядками закончился футбольный матч в городе Порт-Саид на севере Египта. В столкновениях погибли 74 человека и более тысячи получили ранения. Кадры с места трагедии - в фотоленте, подготовленной агентством "Р-Спорт".

© REUTERS / Stringer Тысячи фанатов "Аль-Масри" набросились на каирских футболистов и тренерскую бригаду. Спортсмены под ударами кулаков и палок спешно покинули поле. Досталось и португальскому наставнику "Аль-Ахли" Мануэлю Жозе. В раздевалках шокированные футболисты теряли сознание и плакали. Практически на руках у футболистов "Аль-Ахли" скончался болельщик, которого они вынесли с поля.
Беспорядки на стадионе в Порт-Саиде
1 из 4
Тысячи фанатов "Аль-Масри" набросились на каирских футболистов и тренерскую бригаду. Спортсмены под ударами кулаков и палок спешно покинули поле. Досталось и португальскому наставнику "Аль-Ахли" Мануэлю Жозе. В раздевалках шокированные футболисты теряли сознание и плакали. Практически на руках у футболистов "Аль-Ахли" скончался болельщик, которого они вынесли с поля.
© REUTERSНаходившиеся на стадионе несколько сотен полицейских вначале вообще несерьезно отнеслись к болельщикам, ворвавшимся на поле после финального свистка. Они улыбались, полагая, что фанаты празднуют победу своей команды. А затем уже не могли справиться с неспортивным и стремительным развитием ситуации. В беспорядках погибли двое сотрудников правоохранительных органов, несколько десятков полицейских получили травмы.
Беспорядки на стадионе в Порт-Саиде
2 из 4
Находившиеся на стадионе несколько сотен полицейских вначале вообще несерьезно отнеслись к болельщикам, ворвавшимся на поле после финального свистка. Они улыбались, полагая, что фанаты празднуют победу своей команды. А затем уже не могли справиться с неспортивным и стремительным развитием ситуации. В беспорядках погибли двое сотрудников правоохранительных органов, несколько десятков полицейских получили травмы.
© REUTERS / Stringer А в Каире у стадиона клуба "Аль-Ахли" всю ночь провели болельщики и родственники тех, кто еще накануне уезжал в соседний город просто отдохнуть и поболеть за любимую команду. Они с ужасом ожидали списки погибших, где могут оказаться их родственники и близкие.
Беспорядки на стадионе в Порт-Саиде
3 из 4
А в Каире у стадиона клуба "Аль-Ахли" всю ночь провели болельщики и родственники тех, кто еще накануне уезжал в соседний город просто отдохнуть и поболеть за любимую команду. Они с ужасом ожидали списки погибших, где могут оказаться их родственники и близкие.
© REUTERS / Stringer"Я был крайне шокирован и расстроен узнать, что такое количество футбольных болельщиков погибли или были ранены во время матча в Порт-Саиде в Египте. Мои мысли сейчас семьями тех, кто потерял близких в этот вечер. Это черный день для всего футбола. Такую ситуацию просто невозможно представить, и такое не должно повториться", - http://ria.ru/incidents/20120202/554489960.html target=_blank>сказал глава Международной футбольной ассоциации (ФИФА) Йозеф Блаттер
Беспорядки на стадионе в Порт-Саиде
4 из 4
"Я был крайне шокирован и расстроен узнать, что такое количество футбольных болельщиков погибли или были ранены во время матча в Порт-Саиде в Египте. Мои мысли сейчас семьями тех, кто потерял близких в этот вечер. Это черный день для всего футбола. Такую ситуацию просто невозможно представить, и такое не должно повториться", - http://ria.ru/incidents/20120202/554489960.html target=_blank>сказал глава Международной футбольной ассоциации (ФИФА) Йозеф Блаттер
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Украинский политик Мураев заявил, что ему и семье теперь угрожаютСМИ: в Британии боятся снижения поставок российского газа в ЕвропуВильфанд пообещал аномально теплую погоду жителям ПетербургаНа региональных выборах в Финляндии победила оппозиционная партияВильфанд пообещал жителям Центральной России "нормальную погоду"Источник: "Охотник" с плоским соплом впервые поднимется в воздух летомУченые раскрыли тайну металлических трубок возрастом более пяти тысяч летВ США заявили о готовности расширить военную помощь УкраинеВ США заявили, что не считают эскалацию вокруг Украины неизбежнойГосдеп рекомендовал не посещать Россию из-за "сохраняющейся напряженности"США призвали Россию снизить напряженность вокруг Украины Автоэксперт объяснил, как тормозить на скользкой дорогеГосдеп: Россия может создать "предлог" для эскалации вокруг УкраиныГосдеп заявил, что посольство США в Киеве продолжит работатьСША заявили, что Россия может начать "военные действия" против УкраиныУкраинских резервистов научили обращаться с почти 100-летними пулеметамиЖидкий пектин для очистки организма впервые в мире получили в РоссииРемонт пугает россиян дорогими материалами и недобросовестными бригадамиВ Венесуэле заявили, что временное президентство Гуаидо было аферойСоратник Зеленского "потерял" половину Украины