Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Искусство
Культура

Кобзон планирует прибыть в США с сотней "посланцев" из МВД России

Российский певец, депутат и общественный деятель Иосиф Кобзон намерен привезти с собой на планируемые прощальные гастроли в США сотню артистов Академического ансамбля песни и пляски внутренних войск МВД России под управлением Виктора Елисеева, сообщил в среду на пресс-конференции в Нью-Йорке один из устроителей тура продюсер Лев Трахтенберг.

НЬЮ-ЙОРК, 2 фев - РИА Новости, Лариса Саенко. Российский певец, депутат и общественный деятель Иосиф Кобзон намерен привезти с собой на планируемые прощальные гастроли в США сотню артистов Академического ансамбля песни и пляски внутренних войск МВД России под управлением Виктора Елисеева, сообщил в среду на пресс-конференции в Нью-Йорке один из устроителей тура продюсер Лев Трахтенберг.

Правда, пока выдача визы Кобзону, замороженной в течение последних 18 лет без официальных разъяснений, остается под вопросом. Интервью по поводу целей въезда посольство США назначило на 15 марта.

"Не 99, не 101, а ровно сто человек высококлассных музыкантов появятся на сцене вместе с Иосифом Давыдовичем", - сказал Трахтенберг на пресс-конференции, устроенной в ресторане "Онегин".

Андрей Шуранов, глава компании Russian-American Consulting Corporation, организатора гастрольной поездки Кобзона по четырем штата США - Нью-Йорк, Нью-Джерси, Массачусетс и Иллинойс, объявил о начале акции в поддержку концертного тура почитаемого исполнителя.

Публике представили образец петиции на имя госсекретаря США Хиллари Клинтон, в которой певца называют "российским Фрэнком Синатрой", встречи с которым ждут свыше 5 миллионов русскоязычных американцев. В обращении делается упор на культурное значение концертного тура Кобзона и его высокую репутацию филантропа.

Желаемое разрешение на въезд в США ветерана российской эстрады в петиции называют ожидаемым конкретным шагом в процессе сближения России и Америки, получившего название "перезагрузка".

Инициаторы кампании открывают специальный интернет-сайт для электронного сбора подписей, заполнить и прислать петицию можно будет, вырезав ее из любой издаваемой в США русскоязычной газеты. Специальный рекламный ролик "визу Кобзону!" запускается с четверга на русскоязычных телевизионных каналах.

"После многолетнего перерыва, связанного с нежеланием властей США выдать мне и моей жене Нелли визы в Америку, я вновь пытаюсь добиться справедливости в решении моего вопроса. Это моя последняя попытка. К сожалению, возраст не позволяет мне ждать положительного ответа до бесконечности", - говорится в обнародованном обращении 74-летнего орденоносца, народного артиста СССР, РСФСР, Украины.

В 1995 году госдепартамент аннулировал многократную въездную визу Кобзону, аргументируя это возможной причастностью певца к "незаконным операциям с любым из подлежащих контролю препаратов". Как отмечают организаторы гастролей, "неофициальной причиной данного решения называются возможные связи певца с российскими организованными преступными группировками".

Кобзон заявляет, что не давал никаких поводов для криминального преследования на территории США.

Ранее министерство внутренней безопасности Соединенных Штатов разрешило въезд знаменитому россиянину и направило соответствующее ходатайство в госдепартамент.

Рекомендуем
Рабочий на участке строительства газопровода Северный поток-2 в Ленинградской области
Польша пригрозила "Газпрому" штрафом в 50 миллионов евро
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала