Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Глава федерации футбола Египта остановил первенство из-за беспорядков

© REUTERS / StringerБеспорядки на стадионе в Порт-Саиде
Беспорядки на стадионе в Порт-Саиде
Читать ria.ru в
"Все матчи чемпионата откладываются на неопределенный срок", - заявил Самир Захер в эфире телеканала "Аль-Михвар". По его словам, федерация намерена провести собственное расследование случившегося и объявить результаты общественности.

КАИР, 2 фев - РИА Новости, Надим Зуауи. Глава федерации футбола Египта Самир Захер приостановил на неопределенный срок национальное первенство в связи с беспорядками на футбольном матче в Порт-Саиде.

"Все матчи чемпионата откладываются на неопределенный срок", - заявил Захер в эфире телеканала "Аль-Михвар". По его словам, федерация намерена провести собственное расследование случившегося и объявить результаты общественности.

В среду 73 человека погибли, сотни получили ранения в ходе беспорядков, которые произошли после футбольного матча с участием местных команд в египетском городе Порт-Саид.

Конфликт произошел после матча каирской команды "Аль-Ахли" - лидера первенства Египта - и "Аль-Масри" из Порт-Саида.

Несмотря на то, что "Аль-Масри" обыграл лидера первенства со счетом 3:1, болельщики провинциальной команды напали на группу поддержки "Аль-Ахли", а затем прорвались на поле и напали на тренерский штаб и игроков команды гостей.

Силы безопасности сумели вывести со стадиона тренера "Аль-Ахли", португальца Мануэля Жозе.

Всего на стадионе было порядка 40 тысяч болельщиков.

По словам очевидцев, большинство погибших - болельщики каирской команды, которые приехали поддержать любимый клуб в Порт-Саид.

После беспорядков в Порт-Саиде болельщики подожгли стадион в Каире, протестуя против остановки матча местных команд "Аз-Замалек" и "Аль-Исмаили".

Ранее десятки журналистов вышли на поле и вынудили судью остановить матч после того, как появились новости о жертвах в беспорядках после матча в Порт-Саиде.

В то же время ситуация на стадионе в Каире остается спокойной, власти эвакуировали болельщиков с трибун. Огонь потушен.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Киргизия сообщила об эвакуации из зоны конфликта почти 1,5 тысячи человекПентагон сообщил о переброске в Европу элитных воздушно-десантных частейКиргизия заявила об увеличении числа пострадавших до семи человекЛьвова-Белова пообещала упростить механизмы оформления опекиНуланд: хорошо бы "Северный поток — 2" прокачивал водку, а не газКиргизия сообщила о начале переговоров с представителями ТаджикистанаПентагон сообщил о поставках нового пакета военной помощи УкраинеИлон Маск высказался об "американцах и дурачках" в обращении к БайденуВ Чечне отреагировали на заявление Госдепа о "похищениях" людей в регионеВ Белом доме позитивно оценили встречу в "нормандском формате" по УкраинеГосдеп пригрозил России "быстрым ответом" в случае размещении сил на КубеПогранслужба Киргизии обвинила Таджикистан в применении беспилотниковВ Каире освободили российского фотографа КотоваНа Украине попросили у США новых "рычагов" для сдерживания РоссииБелый дом прокомментировал отказ Германии поставлять оружие УкраинеСША заявили, что готовы к продолжению переговоров с РоссиейТело новорожденного нашли в мусороперерабатывающем комплексе в БашкирииПрезидент Молдавии назвала условие для покупки газа у другого поставщикаКравчук впервые обратился к украинцам после болезниВ Ленинградской области вынесли приговор мужчине за убийство жены