Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Число погибших в беспорядках после матча в Египте выросло до 73

© REUTERS / StringerБеспорядки на стадионе в Порт-Саиде
Беспорядки на стадионе в Порт-Саиде
Читать ria.ru в
"В моргах на настоящий момент находятся 73 тела погибших в результате беспорядков на стадионе. Причиной гибели людей стали пиротехника, травмы, полученные в давке, а также многочисленные удары по голове", - сообщил представитель Минздрава Египта в Порт-Саиде.

КАИР, 1 фев - РИА Новости, Маргарита Кислова. Число жертв беспорядков, которые произошли в среду после футбольного матча с участием местных команд в египетском городе Порт-Саид, выросло до 73, сообщил представитель Минздрава Египта в Порт-Саиде.

По его словам, еще несколько сотен человек получили травмы.

Ранее египетское ведомство сообщало о 53 погибших и порядка тысячи раненых.

"В моргах на настоящий момент находятся 73 тела погибших в результате беспорядков на стадионе. Причиной гибели людей стали пиротехника, травмы, полученные в давке, а также многочисленные удары по голове", - сказал собеседник агентства.

Конфликт произошел после матча каирской команды "Аль-Ахли" - лидера первенства Египта - и "Аль-Масри" из Порт-Саида.

Несмотря на то, что "Аль-Масри" обыграл лидера первенства со счетом 3:1, болельщики провинциальной команды напали на группу поддержки "Аль-Ахли", а затем прорвались на поле и напали на тренерский штаб и игроков команды гостей.

Силы безопасности сумели вывести со стадиона тренера "Аль-Ахли", португальца Мануэля Жозе.

Всего на стадионе было порядка 40 тысяч болельщиков.

По словам очевидцев, большинство погибших - болельщики каирской команды, которые приехали поддержать любимый клуб в Порт-Саид.

После беспорядков в Порт-Саиде болельщики подожгли стадион в Каире, протестуя против остановки матча местных команд "Аз-Замалек" и "Аль-Исмаили".

Ранее десятки журналистов вышли на поле и вынудили судью остановить матч после того, как появились новости о жертвах в беспорядках после матча в Порт-Саиде.

В то же время ситуация на стадионе в Каире остается спокойной, власти эвакуировали болельщиков с трибун. Огонь потушен.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
На Украине ждут от США "новых правовых рычагов" для сдерживания РоссииБелый дом прокомментировал отказ Германии поставлять оружие УкраинеСША заявили, что готовы к продолжению переговоров с РоссиейТело новорожденного нашли в мусороперерабатывающем комплексе в БашкирииПрезидент Молдавии назвала условие для покупки газа у другого поставщикаКравчук впервые обратился к украинцам после болезниВ Ленинградской области вынесли приговор мужчине за убийство женыВрач предупредила об опасной ошибке при лечении COVID-19Беглов рассказал Путину о развитии музея блокады ЛенинградаВ Белом доме подтвердили предстоящий разговор Байдена и ЗеленскогоВрач оценила защиту иммунитета после "омикрона" против других штаммовВ ДНР приветствовали инициативу Турчака о поставках вооруженияВ Таджикистане заявили о гибели мирных граждан из-за инцидента на границеНа границе Киргизии и Таджикистана возобновились столкновенияКиргизия заявила о продолжающихся столкновениях на границе с ТаджикистаномПрезидент Молдавии считает, что в Восточной Европе может начаться войнаТаджикистан обвинил Киргизию в провокации на границеПредложения России по безопасности дали шанс миру, заявил сенаторЗадержанных за нарушение погранрежима журналистов отпустилиВ Петербурге арестовали подозреваемого в убийстве таксиста