Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ВМФ может принять на вооружение корабль "Адмирал Горшков" в этом году

© РИА Новости / Сергей СафроновТяжелый авианесущий крейсер «Адмирал Горшков»
Тяжелый авианесущий крейсер «Адмирал Горшков»
Фрегат проекта 22350 "Адмирал Касатонов" будет передан Военно-морскому флоту России в 2014 году, головной корабль этого проекта "Адмирал Горшков" - в 2012, сообщил в Санкт-Петербурге главнокомандующий ВМФ РФ адмирал Владимир Высоцкий.

С.-ПЕТЕРБУРГ, 1 фев - РИА Новости. Фрегат проекта 22350 "Адмирал Касатонов" будет передан Военно-морскому флоту России в 2014 году, головной корабль этого проекта "Адмирал Горшков" - в 2012, сообщил в среду в Санкт-Петербурге главнокомандующий ВМФ РФ адмирал Владимир Высоцкий.

""Адмирал Касатонов" - это корабль 2014 года. Надеемся, что головной корабль "Адмирал Горшков" будет передан флоту уже в этом году", - отметил главком.

По его словам, однозначно можно утверждать, что в этом году корабль выйдет на государственные испытания. Он подчеркнул, что в настоящее время есть определенные проблемы, связанные с принятием на вооружение этого корабля.

"Однако они не носят системный характер, поэтому надеемся, что в 2012 году корабль будет принят на вооружение", - сказал Высоцкий.

Он подчеркнул, что планирует передачу первых трех фрегатов этого типа на Северный флот, так как они являются кораблями дальней морской зоны. "Однако это мое личное мнение, окончательное решение о направлении кораблей на флот будет приниматься позднее", - сказал главком.

Он также сообщил, что в настоящее время ведутся большие работы по проектированию перспективного эсминца. По словам главкома, водоизмещение этого корабля будет в два раза превышать водоизмещение ныне существующих крейсеров ВМС США. У него будет совсем другая энергетическая установка, сказал Высоцкий.

Ранее он сообщал, что корабли типа эсминец могут оснащаться атомной энергетической установкой. Главком отметил, что корабли такого типа - это очень сложные проекты, требующие больших работ в конструкторских бюро и в будущем больших финансовых вложений. "Это перспектива, над которой мы работаем сейчас", - сказал он.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала