Рейтинг@Mail.ru
Прохоров намерен в случае победы оставить ряд министров, но не Путина - РИА Новости, 01.02.2012
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Прохоров намерен в случае победы оставить ряд министров, но не Путина

Читать ria.ru в
Кандидат в президенты России Михаил Прохоров хочет в случае победы на выборах сформировать правительство из "новых свежих лиц", оставив лишь некоторых квалифицированных людей из нынешнего состава кабмина.

МОСКВА, 1 фев - РИА Новости. Кандидат в президенты России Михаил Прохоров хочет в случае победы на выборах сформировать правительство из "новых свежих лиц", оставив лишь некоторых квалифицированных людей из нынешнего состава кабмина. При этом миллиардер не видит в своем правительстве премьер-министра Владимира Путина, которого он ранее называл единственным, кто способен сейчас управлять Россией. В случае же поражения на выборах Прохоров намерен остаться в политике.

"Что касается меня, я хочу привести новые свежие лица", - сказал Прохоров на пресс-конференции в Москве, отвечая на вопрос, каким он видит свое правительство.

 

Он заверил, что у него есть кандидатуры на все ключевые посты в государстве, это квалифицированные грамотные люди, которые "позволят решить основные проблемы нашей страны", однако сейчас их имена неизвестны общественности. Прохоров ранее говорил, что хотел бы предложить должность своего премьер-министра экс-главе Минфина Алексею Кудрину или Михаилу Ходорковскому.

Говоря о намерении составить свой кабинет их профессионалов, Прохоров заявил, что "в действующем правительстве есть тоже квалифицированные люди". При этом он отказался называть их имена, объяснив, что не хочет создавать им проблемы.

Отвечая на вопрос журналистов, готов ли он включить в состав своего правительства Путина, Прохоров сказал: "Я считаю, что Владимир Путин 12 лет находится у власти. Он много работал. Ну, хватит уже. Надо дать возможность поработать другим". Прохоров ранее в среду заявил, что только Путин способен управлять нынешней Россией. Путин при этом заявил, что считает Прохорова современным и искренним человеком, который хочет улучшить ситуацию в экономике.

Прохоров заверил, что в случае неудачи на президентских выборах не уйдет из политики, а займется созданием своей политической партии.

"Я в политику пришел всерьез и надолго. Для меня это долгосрочный проект", - сказал он.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала