Рейтинг@Mail.ru
Путин считает нереализуемыми избирательные программы своих соперников - РИА Новости, 01.02.2012
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Путин считает нереализуемыми избирательные программы своих соперников

© РИА Новости / Яна Лапикова / Перейти в медиабанкВстреча Владимира Путина с Корпусом наблюдателей за выборами Президента Рф 2012 года
Встреча Владимира Путина с Корпусом наблюдателей за выборами Президента Рф 2012 года
Читать ria.ru в
Премьер-министр РФ Владимир Путин считает несвоевременными или нереализуемыми избирательные программы своих соперников по президентской гонке, несмотря на наличие в них отдельных здравых идей.

МОСКВА, 1 фев - РИА Новости. Премьер-министр РФ Владимир Путин считает несвоевременными или нереализуемыми избирательные программы своих соперников по президентской гонке, несмотря на наличие в них отдельных здравых идей.

"Там у каждого что-то есть, но если взять в комплексе все, что они предлагают... В комплексе считаю или несвоевременным, или нереализуемым, но отдельные вещи есть, конечно, вполне здравые", - сказал Путин, отвечая на вопрос об отношении к конкурентам и их предвыборным инициативам.

Кандидат в президенты проводит в среду встречу с молодыми юристами, которые планируют стать независимыми наблюдателями на президентских выборах.

"Я считаю, что у всех что-то есть хорошего, положительного и применимого для развития нашей страны. Я отношусь к ним с уважением ко всем. А что такое - относиться к кому-то с уважением? Это признать, что какой-то конкретный человек в чем-то лучше тебя. Они достойные соперники, мне интересно будет с ними пройти вот этот период предвыборной кампании", - сказал Путин.

Выборы президента России пройдут 4 марта. Кандидатами зарегистрированы Путин - от правящей "Единой России", Владимир Жириновский - от ЛДПР, Геннадий Зюганов - от КПРФ, Сергей Миронов - от эсеров, а также самовыдвиженец Михаил Прохоров.

Путин дал краткую характеристику всем своим соперникам, кроме Миронова, сказав, что с каждым из них он знаком "лично, хорошо и долго".

"Начнем с такого эпатажного политика, как Жириновский. Ну чего вы смеетесь? У Владимира Вольфовича здравые идеи формулируются, и нередко", - сказал премьер. Он напомнил, что именно Жириновский в своих статьях предвосхитил его инициативу разделения России на федеральные округа.

"Это реализовано. Но потом мы с ним встречались, он говорит: "Это же я предложил". Вы знаете, я посмотрел брошюрки, которые он мне принес более раннего периода еще, еще до того, как я это предложил, он там писал примерно то же самое. Совпало просто", - сказал Путин.

В заслугу Жириновскому, востоковеду по образованию, он также поставил глубокое знание Востока. "Владимир Вольфович неплохой специалист по Востоку. Он действительно в этом хорошо разбирается, глубоко и профессионально, здесь многие вещи, которые он предлагает, формулирует, достойны внимания", - признал Путин.

"Но, к сожалению, есть нечто такое, что, на мой взгляд, является неприемлемым для нашей многонациональной страны, даже очень опасным", - отметил премьер.

У Зюганова Путину кажутся интересными идеи об экономическом планировании, хотя в целом курс партии себя, по мнению премьера, дискредитировал развалом Советского Союза. "Развалили и опять предлагают то же самое. Но разве мы можем опять пойти по тому же пути, который завел нас в тупик?" - отметил премьер.

"Хотя есть, если посмотреть какие-то отдельные предложения, и у Геннадия Андреевича и его экспертов, вполне разумные вещи, которые можно было бы взять на вооружение в ходе практической работы по отдельным сегментам. Вот у нас плановое хозяйство невозможно и вредно, избыточное регулирование со стороны государства возможно, но вредно, а стратегическое планирование в рамках корпорации, скажем, в Японии используется достаточно широко, а в целом, у КПРФ и Зюганова есть такие предложения", - сказал Путин.

Он добавил, что в свое время защитил диссертацию именно на тему стратегического планирования в экономике. "Я не считаю, что они (такие идеи) неприемлемы, наоборот, внимательно нужно посмотреть, может быть, что-нибудь модернизировать", - сказал премьер.

Путин также отметил, что считает миллиардера Прохорова современным и искренним человеком, который хочет улучшить ситуацию в экономике. "У него есть хорошие вещи, на которые следует обратить внимание", - сказал премьер.

Вместе с тем он напомнил о вызвавшем большой общественный резонанс предложении Прохорова увеличить рабочую неделю.

"Вот сейчас он, говоря о том, что предлагал мне увеличить рабочую неделю, предлагал мне только разрешить работать людям столько, сколько они хотят. Это неплохо - просто разрешить, но на практике я знаю, к чему это приводит. Это приведет к тому, что люди будут работать столько, сколько хозяин прикажет", - сказал премьер.

В ноябре позапрошлого года Прохоров, который возглавлял тогда комитет Российского союза промышленников и предпринимателей по рынку труда и кадровым стратегиям, озвучил предложения по модернизации трудового законодательства, в частности, предложил ввести 60-часовую рабочую неделю вместо нынешней 40-часовой. Эта идея подверглась резкой критике со стороны представителей профсоюзов и ряда политиков. Позднее Прохоров пояснял, что предлагал позволить работать по 60 часов лишь тем, кто хочет больше зарабатывать.

Вместе с тем, по мнению Путина, у Прохорова есть и такие предложения в сфере экономики, которые стоит использовать. "На мой взгляд, такие, которые мы так или иначе будем применять", - сказал он.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала