Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Путин призывает своих сторонников быть более креативными в интернете

© РИА Новости / Яна Лапикова / Перейти в фотобанкВстреча Владимира Путина с Корпусом наблюдателей за выборами Президента Рф 2012 года
Встреча Владимира Путина с Корпусом наблюдателей за выборами Президента Рф 2012 года
Премьер-министр РФ Владимир Путин, баллотирующийся в президенты РФ от правящей "Единой России", выступает против введения цензуры в интернете и призывает своих сторонников использовать эту площадку более эффективно и талантливо.

МОСКВА, 1 фев - РИА Новости. Премьер-министр РФ Владимир Путин, баллотирующийся в президенты РФ от правящей "Единой России", выступает против введения цензуры в интернете и призывает своих сторонников использовать эту площадку более эффективно и талантливо.

Один из молодых юристов, пришедших на встречу с Путиным, поднял вопрос о появлении в интернете большого числа недостоверных и провокационных материалов, дискредитирующих власть. Он спросил у кандидата в президенты: "Нужно ли это пускать на самотек или нужно привлекать силу сверху?"

Интернет разве можно контролировать? Его можно только запретить... Это самое плохое, что можно сделать. А что нужно делать? Нужно использовать эту же самую площадку для ясного, конкретного, талантливого эффективного ответа, - ответил ему Путин.

"Так, чтобы люди, которые увидят, услышат или прочитают, могли получить другую точку зрения, официальную либо неофициальную, но привлекательную для них и основанную на реалиях жизни. Отвечать надо на той же площадке. Не запрещать и выгонять, не действовать по принципу "хватай и не пущай", - продолжил премьер.

"Интернет так же, как нож в руках или преступника, или врача. В одном случае он убивает, в другом случае - лечит. Давайте не будем ничего запрещать. Давайте будем просто эффективно работать с использованием этих инструментов, более талантливо и эффективно, чем люди, которые используют это в неблаговидных целях", - сказал Путин.

Запреты, по его мнению, могут потребоваться только для противодействия криминализации интернета.

"Запрещать ничего нельзя. Единственное, от чего государство должно себя оградить - это от криминала в интернете. Я думаю, каждый здесь сидящий согласится, что когда... интернет, скажем, педофилами используется, другими криминальными элементами, вот здесь, конечно, общество должно найти какие-то элементы, чтобы оградить себя", - сказал Путин.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала