Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

МВД отрицает, что Каганский жил в Новосибирске в коттедже силовика

© РАПСИБывший сотрудник МВД Максим Каганский
Бывший сотрудник МВД Максим Каганский
Сибирская полиция опровергает утверждения ряда СМИ о том, что коттедж в Новосибирске, где жил и был задержан фигурант дела о крупной взятке Максим Каганский, принадлежит высокопоставленному силовику.

НОВОСИБИРСК, 1 фев - РИА Новости, Вадим Маненков. Сибирская полиция опровергает утверждения ряда СМИ о том, что коттедж в Новосибирске, где жил и был задержан фигурант дела о крупной взятке Максим Каганский, принадлежит высокопоставленному силовику.

Полиция задержала Каганского 17 января 2012 года. Ранее официальный представитель Следственного комитета (СК) РФ Владимир Маркин заявил, что, по данным следователей, некие сотрудники полиции действительно помогали Каганскому скрываться и СК сейчас выясняет, кто именно.

Каганский, ранее работавший следователем МВД РФ, был объявлен в розыск в рамках уголовного дела о взятке в 3 миллиона долларов в отношении следователя главного следственного управления (ГСУ) ГУМВД Москвы Нелли Дмитриевой.

"Для него этот коттедж был снят одним из участников первомайского преступного сообщества Ереминым, с которым он познакомился в Москве, у них было шапочное знакомство... Никакого высокопоставленного сотрудника, владельца этого коттеджа, где он скрывался, я подтвердить не могу, потому что, кроме как в газетах, об этом у меня никакой информации нет. Я это не подтверждаю", - заявил в среду журналистам начальник оперативно-розыскной части по борьбе с наиболее опасными преступлениями экономической направленности ГУМВД по Сибирскому федеральному округу Виктор Сушенцев.

В настоящее время Каганский находится в следственном изоляторе в Москве. Ему предъявлено обвинение в посредничестве во взяточничестве и может грозить до 12 лет заключения.

Дело Дмитриевой привлекло внимание общественности не только из-за крупной суммы взятки, но и из-за сообщений ряда СМИ о том, что она участвовала в расследовании дела аудитора крупного инвестиционного фонда Сергея Магнитского, смерть которого в СИЗО вызвала большой общественный резонанс. Однако в пресс-службе следственного департамента МВД России ранее опровергли эти утверждения.

Дмитриевой предъявлено обвинение в получении взятки, она арестована. Следствие утверждает, что следователь пыталась получить взятку от бизнесмена Бориса Юдина, уголовное дело в отношении которого она расследовала.

По версии следствия, Дмитриева, опасаясь, что ее могут поймать с поличным, поручила организовать передачу взятки своему знакомому, Каганскому, в отношении которого Пресненский суд Москвы еще в октябре прошлого года выдал санкцию на заочный арест.

Впоследствии Дмитриева заявила, что деньги ей подбросили, а само дело является попыткой устрашения ее начальника, главы ГСУ ГУМВД Москвы генерала Ивана Глухова. На прошлой неделе стало известно, что глава МВД РФ Рашид Нургалиев объявил Глухову строгий выговор по результатам проверки, начатой в связи с делом Дмитриевой. По сообщению некоторых СМИ, Глухов вскоре может выйти в отставку; сам генерал ранее в беседе с РИА Новости отказался комментировать эти утверждения.

Рекомендуем
Сторожевой корабль Адмирал Григорович
Адмирал Кравченко объяснил отправку фрегатов с "Калибрами"
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала