Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

СКР после обращения к Медведеву проверит псковских следователей

Читать ria.ru в
Следственный комитет России решил провести процессуальную проверку в отношении должностных лиц следственного управления по Псковской области - правозащитники утверждают, что следователи два года не расследовали ДТП с участием прокурора, по вине которого женщина стала инвалидом.

МОСКВА, 1 фев - РИА Новости. Следственный комитет России решил провести процессуальную проверку в отношении должностных лиц следственного управления по Псковской области - правозащитники утверждают, что следователи два года не расследовали ДТП с участием прокурора, по вине которого женщина стала инвалидом.

"В главном следственном управлении Следственного комитета России проводится процессуальная проверка по признакам преступления, предусмотренного статьей 293 УК РФ (халатность), в отношении должностях лиц следственного управления СК России по Псковской области. В рамках проверки будет дана правовая оценка действиям следователя и бездействию должностных лиц, осуществляющих организацию предварительного расследования и процессуального контроля, в результате которых были существенно нарушены права и законные интересы женщины-инвалида 2 группы, попавшей в ДТП в июле 2010 года, в городе Остров Псковской области. По результатам проверки будет принято процессуальное решение", - сообщил в среду официальный представитель СКР.

В интернете появилось обращение правозащитников к президенту России с просьбой наказать виновных в том, что жительница города Остров Псковской области стала инвалидом.

В обращении говорится, что 23-летнюю Елену Васильеву 5 июня 2010 года сбил автомобиль, которым управлял сотрудник местной прокуратуры. Женщина получила ушиб головного мозга, перелом височной кости, перелом костей таза, другие травмы. На глазах свидетелей виновник ДТП попытался скрыть следы преступления, забросив тело девушки в багажник. Машину задержали сотрудники ДПС. Уголовное дело в отношении прокурора до сих пор не возбуждено, утверждают правозащитники.

Женщина стала инвалидом, лишилась возможности зарабатывать себе на жизнь, при этом она сирота. За полгода, пока она лежала в больнице, ее жилье разграбили, жить в нем стало невозможно.

Женщина утверждает, что среди сотрудников правоохранительных органов в городе - круговая порука, и просит наказать виновных.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В Германии придумали способ "навредить" России из-за ситуации с газомВ Оренбургской области задержали подозреваемого в убийстве девушкиЭкс-сотрудник MI6: Россия верит в свою способность "развалить" ЕСПри столкновении грузовика с автобусом в Калмыкии погибли пять человекЭксперт рассказала о повышении пенсий в ноябреГосдеп оценил намерение Турции выслать американского послаВ ПФР объяснили, как получить пенсию за умершего родственникаНа Украине задумались об апокалипсисе после слов ПутинаВодителям напомнили об опасностях на осенних дорогахНазваны особенности вождения автомобиля в осенне-зимний период"Отчаявшиеся люди": Пушков дал совет Молдавии, устроившей газовый кризисИсториографы рассказали о легендарной партизанке Надежде ТроянЭксперт рассказала, что не нужно покупать в duty-freeГосдеп США объявил россиян "бездомной национальностью"Рейтинг Байдена рекордно упалФедор Емельяненко нокаутировал американца Джонсона на шоу Bellator в МосквеВ Германии отреагировали на объявление послов персонами нон грата в ТурцииСаратовец погиб от взрыва снаряда, который пытался распилить "болгаркой"Тела заключенных нашли в эквадорской тюрьмеМИД Турции официально не объявил персонами нон грата послов десяти стран