Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Супертег Наука 2022
Наука

МЧС выступает за оснащение опасных объектов новыми системами контроля

Читать ria.ru в
МЧС России планирует оснастить до 2015 года все потенциально опасные объекты (ПОО) новейшими системами контроля, в том числе радиационного загрязнения, сообщил РИА Новости в среду представитель департамента гражданской защиты ведомства.

МОСКВА, 1 фев - РИА Новости. МЧС России планирует оснастить до 2015 года все потенциально опасные объекты (ПОО) новейшими системами контроля, в том числе радиационного загрязнения, сообщил РИА Новости в среду представитель департамента гражданской защиты ведомства.

ПОО - это объекты, которые используют, производят, перерабатывают, хранят или транспортируют радиоактивные, пожаро- и взрывоопасные, опасные химические и биологические вещества, создающие реальную угрозу возникновения чрезвычайной ситуации техногенного характера.

"Предусматривается оборудовать потенциально опасные объекты системами радиационного, химического и биологического контроля", - сказал собеседник агентства.

Данная работа выполняется в рамках федеральной целевой программы (ФЦП) "Снижение рисков и смягчение последствий чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера в Российской Федерации до 2015 года".

Целями программы являются снижение риска чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, сокращение количества погибших и пострадавших в ЧС, а также предотвращение экономического ущерба от аварий и катастроф. ФЦП планируется реализовать в течение пяти лет в два этапа: 2011-2012 годы и 2013-2015 годы.

Общий объем финансирования в 2011-2015 годах составит 34,62 миллиарда рублей, в том числе за счет средств федерального бюджета - 12,13 миллиарда рублей.

По данным МЧС, в настоящее время в стране функционируют свыше 10 тысяч ПОО, при этом 70% из них расположены в 146 городах с населением более 100 тысяч человек каждый. Подавляющее большинство ПОО введено в эксплуатацию 40-50 лет назад. При нормативном сроке эксплуатации до 15 лет химико-технологическое оборудование к настоящему времени многократно выработало свои ресурсы, морально устарело и физически изношено.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Управделами президента отреагировало на фото с низкими ценами в столовой ГДПоляки набросились на США после обещания ввести санкции против РоссииВ Совфеде предположили о подготовке масштабной провокации на УкраинеЕК намерена проконсультироваться с Украиной по "Северному потоку — 2"В Подмосковье коллективный иммунитет к COVID-19 достиг 75,8%Британский суд в понедельник решит, сможет ли Ассанж обжаловать экстрадициюСовфед перенес встречу с патриархом КирилломМуфтий прокомментировал дело против участников фотосессии у мечети в МосквеСША письменно ответят на предложения России по безопасности, заявил БлинкенБлинкен: США готовы работать с озабоченностями России в сфере безопасностиМишустин поручил с 21 января перевести аппарат правительства на удаленкуБлинкен заявил о готовности Байдена к новой встрече с ПутинымМинск пообещал адекватный ответ на разговор с Белоруссией с позиции силыГоликова назвала регионы, лидирующие по уровню коллективного иммунитета Германия экстрадировала в Россию экс-советника главы ДагестанаГоликова предположила, что "омикрон" станет доминирующим штаммом в РоссииСША не поступятся перед Россией фундаментальными принципами, заявил БлинкенВ России уровень коллективного иммунитета к COVID-19 достиг 64,4%Мусульманская община поддержала призыв муфтия прививаться как можно скорееСША используют Украину как инструмент борьбы с Россией, заявил Джабаров