Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Искусство
Культура

Посольство США в Москве назначило дату интервью Кобзону на 15 марта

Читать ria.ru в
Посольство США в Москве назначило дату интервью российскому певцу и депутату Иосифу Кобзону на 15 марта в связи с его намерением посетить Америку в мае-июне 2012 года и завершить этим турне свою зарубежную гастрольную деятельность, сообщил РИА Новости один из устроителей тура импрессарио Лев Транхтенберг.

НЬЮ-ЙОРК, 1 фев - РИА Новости, Лариса Саенко. Посольство США в Москве назначило дату интервью российскому певцу и депутату Иосифу Кобзону на 15 марта в связи с его намерением посетить Америку в мае-июне 2012 года и завершить этим турне свою зарубежную гастрольную деятельность, сообщил РИА Новости один из устроителей тура импрессарио Лев Транхтенберг.

"Сегодня мы получили подтверждение даты интервью Иосифу Давидовичу, которое назначено на 15 марта. Поскольку окончательное решение будет принимать посольство в Москве, мы намерены обратиться к русскоязычной Америке с призывом поддержать кампанию и коллективную петицию с просьбой разрешить въезд певцу", - сказал Трахтенберг.

Ранее министерство внутренней безопасности США разрешило въезд знаменитому россиянину и направило соответствующее ходатайство в госдепартамент США.

В среду Russian-American Consulting Corporation, организующая гастрольную поездку Кобзона по четырем штата США - Нью-Йорк, Нью-Джерси, Массачусетс и Иллинойс, намерена объявить на пресс-конференции начало акции в поддержку гастролей почитаемого исполнителя.

Как ожидается, на пресс-конференции будет продемонстрировано видео-обращение самого Кобзона, который не был в "новом свете" 18 лет в связи с введенными против него американской стороной визовыми ограничениями. В комментарии РИА Новости ранее, он скептически оценил свои шансы на североамериканское турне.

Инициаторы петиции в адрес Госсекретаря США Хиллари Клинтон намерены собрать подписи тысяч почитателей таланта певца и передать в официальные структуры с надеждой на положительное решение.

В 1995 году госдепартамент аннулировал многократную въездную визу Иосифу Кобзону, аргументируя возможной причастностью певца к незаконным операциям с любым из подлежащих контролю препаратов. Как отмечают организаторы гастролей, неофициальной причиной данного решения называются возможные связи певца с российскими организованными преступными группировками.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала