РИА Новости
Новости в России и мире, самая оперативная информация: темы дня, обзоры, анализ. Фото и видео с места событий, инфографика, радиоэфир, подкасты
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/ria/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Адвокаты Ассанжа подали на него в суд за невыплату гонораров

© REUTERS / Paul HackettДжулиан Ассанж возле здания Высокого суда в Лондоне
Джулиан Ассанж возле здания Высокого суда в Лондоне
Бывшие адвокаты основателя интернет-портала WikiLeaks Джулиана Ассанжа подали на него в суд в связи с тем, что он не оплатил их юридические услуги, сообщает сайт британской газеты Financial Times.

МОСКВА, 1 фев - РИА Новости. Бывшие адвокаты основателя интернет-портала WikiLeaks Джулиана Ассанжа подали на него в суд в связи с тем, что он не оплатил их юридические услуги, сообщает сайт британской газеты Financial Times.

Лондонская юридическая фирма Finers Stephens Innocent в понедельник оформила иск в Высокий суд.

"Мы вели всесторонние и затяжные переговоры с Джулианом Ассанжем о не выплаченных нам вознаграждениях и о судебных издержках", - говорится в заявлении фирмы.

Ассанж изменил адрес и не сообщил об этом адвокатам, поэтому "альтернативы" обращению в суд не было, утверждает Finers Stephens Innocent.

Адвокат Ассанжа не комментировал информацию об иске.

В среду Верховный суд Великобритании приступит к рассмотрению апелляции Ассанжа, который оспаривает решение о своей экстрадиции в Швецию, где он подозревается в ряде преступлений сексуального характера, включая изнасилование.

Команда юристов 40-летнего австралийца дошла до высшей судебной инстанции, пытаясь отменить вынесенное ранее лондонским Высоким судом решение о том, что Ассанж все же должен быть выслан. Первое решение об экстрадиции суд вынес в феврале 2011 года, затем последовал ряд неуспешных для основателя WikiLeaks апелляций.

Если Верховный суд не примет аргументы защиты австралийца, Ассанж будет выслан в Швецию

Защита основателя WikiLeaks настаивает на том, что все обвинения против их клиента носят заказной и политизированный характер, поскольку Ассанж своей деятельностью по публикации, в частности, закрытых дипломатических переписок навлек на себя гнев многих государств, особенно США. Сам он опасается, что в случае экстрадиции в Швецию в конечном итоге высылки его добьются именно Штаты.

Несколько дней назад российский телеканал Russia Today объявил, что Ассанж будет вести на нем собственную программу, в которой будет рассказывать об острых проблемах современного мирового сообщества.

Рекомендуем
Президент РФ Владимир Путин и президент Франции Эммануэль Макрон и президент Украины Владимир Зеленский во время встречи в Нормандском формате в Елисейском дворце
Путин заявил, что доволен встречей с Зеленским
Монеты на линии упаковки
Названа реальная стоимость продаваемой за миллиард рублей монеты
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала