Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Христенко покинул пост главы Минпромторга в связи с переходом в ЕЭК

Виктор Христенко, проработавший в российском правительстве почти 15 лет, включая восемь лет на посту министра промышленности, в среду покинул Минпромторг в связи с переходом в Евразийскую экономическую комиссию - новый постоянный регулирующий орган Таможенного союза и Единого экономического пространства России, Белоруссии и Казахстана.

МОСКВА, 1 фев - РИА Новости. Виктор Христенко, проработавший в российском правительстве почти 15 лет, включая восемь лет на посту министра промышленности, в среду покинул Минпромторг в связи с переходом в Евразийскую экономическую комиссию - новый постоянный регулирующий орган Таможенного союза и Единого экономического пространства России, Белоруссии и Казахстана.

Христенко, которому в августе исполнится 55 лет, в конце прошлого года был назначен председателем коллегии (исполнительного органа) ЕЭК. На этой должности он будет иметь статус независимого международного чиновника.

В задачи Евразийской экономической комиссии входят обеспечение условий функционирования и развития ТС и ЕЭП, а также выработка предложений по интеграции в рамках этих объединений. Базовые документы о создании Единого экономического пространства вступили в силу с 1 января 2012 года.

Христенко работал в правительстве РФ с июля 1997 года, когда был назначен заместителем министра финансов. Затем он занимал посты вице-премьера в правительстве Сергея Кириенко (с апреля по сентябрь 1998 года), первого заместителя министра финансов (с октября 1998 года по май 1999 года).

В мае 1999 года был назначен одним из двух первых вице-премьеров в правительстве Сергея Степашина (сохранил этот пост в первом правительстве Владимира Путина), в январе 2000 года стал вице-премьером в правительстве Михаила Касьянова. С 24 февраля по 5 марта 2004 года (после отставки Касьянова и до назначения премьером Михаила Фрадкова) временно исполнял обязанности председателя правительства.

В марте 2004 года Христенко занял пост министра промышленности и энергетики РФ. Впоследствии, в 2008 году, данное ведомство было упразднено, взамен образованы два отдельных - министерство промышленности и торговли и министерство энергетики. Министром промышленности и торговли Христенко являлся с мая того же года.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала