Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Путин поручил за сутки решить проблемы с "Ланта-туром"

Премьер РФ Владимир Путин поручил главе Минспорттуризма Виталию Мутко в течение суток урегулировать проблемы, возникшие у российских туристов, выехавших за рубеж по линии туроператора "Ланта-тур вояж". По словам премьера, предоставить на возвратных условиях необходимые компании деньги готов один из российских государственных банков.

ТАМБОВ, 31 янв - РИА Новости. Премьер РФ Владимир Путин поручил главе Минспорттуризма Виталию Мутко в течение суток урегулировать проблемы, возникшие у российских туристов, выехавших за рубеж по линии туроператора "Ланта-тур вояж". По словам премьера, предоставить на возвратных условиях необходимые компании деньги готов один из российских государственных банков.

Один из старейших и крупнейших российских туроператоров "Ланта-тур вояж" в прошлую пятницу объявил о приостановке деятельности. В связи с проблемами, возникшими в компании, около 100 человек, воспользовавшихся ее услугами, не смогли вылететь из московских аэропортов. Всего до середины февраля компания продала более 3 тысяч туров, в том числе в экзотические страны. По данным МИД РФ, около 2,7 тысячи клиентов турфирмы находятся за рубежом.

На встрече во вторник вечером с Мутко в Тамбове Путин заявил, что не видит криминала в случившемся с туроператором, и заявил, что фирме нужно помочь решить свои проблемы с контрагентами за рубежом.

"Фирма на рынке давно, работала до сих пор исправно. На первый взгляд, там нет признаков криминальных проявлений. Хотя, конечно, все нужно проверить", - сказал глава правительства.

Как подчеркнул Путин, "будем исходить из того, что это - чисто экономическая ситуация".

СК РФ подозревает менеджмент туроператора "Ланта-тур вояж" в мошенничестве в особо крупном размере и присвоении денег клиентов.

Путин обратил внимание на то, что сложности с "Ланта-Тур" возникли неожиданно".

"Давайте пойдем по самому простому пути, который бы гарантировал соблюдение интересов наших граждан, прежде всего. Нужно помочь фирме расплатиться со своими контрагентами за границей, с тем, чтобы наши граждане могли спокойно отдых завершить, и в рамках тех договоренностей, которые у них есть с этой фирмой, за свои же собственные деньги вернуться на родину", - сказал премьер.

Он сообщил, что договорился с одним из "наших государственных банков, который готов помочь с тем, чтобы потом, конечно, предпринять все необходимые усилия для того, чтобы эти деньги вернуть".

Путин попросил министра посчитать, во сколько это обойдется, и "сделать это оперативно".

Он отметил, что нужно с МИД РФ оперативно урегулировать все вопросы текущего дня.

Со своей стороны, Мутко сообщил, что по линии "Ланта-тур вояж" 1416 российских туристов в настоящее время находятся в Таиланде, Вьетнаме, Доминиканской Республике. Кроме того, добавил министр, "глубина продаж до середины апреля составляет еще 1 000 человек, которые уже выкупили путевки".

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала