Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Суд в Москве отложил на 22 февраля иск бывшего яблочника к Явлинскому

Хамовнический суд Москвы отложил на 22 февраля иск одного из бывших лидеров партии "Яблоко" Алексея Михайлова к Григорию Явлинскому с требованием признать незаконным исключение из состава руководства близкой к партии общественной организации "ЭПИцентр", передает корреспондент агентства РАПСИ/rapsinews из зала суда.

МОСКВА, 31 янв - РИА Новости. Хамовнический суд Москвы во вторник отложил на 22 февраля иск одного из бывших лидеров партии "Яблоко" Алексея Михайлова к Григорию Явлинскому с требованием признать незаконным исключение из состава руководства близкой к партии общественной организации "ЭПИцентр", передает корреспондент агентства РАПСИ/rapsinews из зала суда.

Суд во вторник не смог приступить к слушаниям по иску в связи с неявкой представителя министерства юстиции и отсутствием сведений об извещении ведомства относительно судебного заседания. Как ожидается, 22 февраля Минюст РФ будет вторично извещен о слушаниях, и суд приступит к рассмотрению дела.

Явлинский ранее обвинял Михайлова в совершении мошенничества с имуществом партии, однако суд оправдал его. По версии следствия, которую суд признал необоснованной, Михайлов, находясь на посту председателя cовета "Центра экономических и политических исследований" ("ЭПИцентр"), который был местом разработки экономических проектов партии "Яблоко", в 2006 году предпринял попытку продать здание организации в центре столицы площадью около 2 тысяч квадратных метров и стоимостью 80 миллионов рублей.

Во время нахождения Михайлова на скамье подсудимых, 22 июля 2011 года Явлинский инициировал его переизбрание на должность председателя совета "ЭПИцентра" и исключение из состава организации ряда членов. Михайлов, а также бывшие члены "ЭПИцентра" Михаил Задорнов и Сергей Зверев, считают решение совета "ЭПИцентра" незаконным и настаивают в суде на его отмене.

Согласно материалам иска, трое членов совета "ЭПИцентра"- Михайлов, Задорнов и Зверев, - не принимавшие участия в заседании 22 июля, сочли его решения незаконными по причине отсутствия на нем квалифицированного большинства и истечения полномочий Явлинского как председателя.

Рекомендуем
Производство противовирусного препарата для лечения COVID-19
В России запатентовали препарат от коронавируса
Журналистка ГТРК Камчатка Александра Новикова
Камчатская ведущая, ставшая известной из-за смеха в эфире, уволилась
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала