Рейтинг@Mail.ru
Глава крупнейшей сотовой компании Киргизии задержан за коррупцию - РИА Новости, 31.01.2012
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Глава крупнейшей сотовой компании Киргизии задержан за коррупцию

Читать ria.ru в
Глава крупнейшей сотовой компании Киргизии ЗАО "Альфа Телеком" (торговый бренд MegaCom) Азамат Мурзалиев задержан сотрудниками Антикоррупционной службы (АКС) при Госкомитете нацбезопасности по подозрению в совершении должностных преступлений, сообщает во вторник киргизское информагентство "24.kg" со ссылкой на адвоката Мурзалиева.

БИШКЕК, 31 янв - РИА Новости. Глава крупнейшей сотовой компании Киргизии ЗАО "Альфа Телеком" (торговый бренд MegaCom) Азамат Мурзалиев задержан сотрудниками Антикоррупционной службы (АКС) при Госкомитете нацбезопасности по подозрению в совершении должностных преступлений, сообщает во вторник киргизское информагентство "24.kg" со ссылкой на адвоката Мурзалиева.

В понедельник Генпрокуратура республики возбудила уголовное дело в отношении должностных лиц компании по фактам злоупотребления положением, растраты вверенного имущества в крупном размере, мошенничества и подделки документов, совершенного группой лиц по предварительному сговору. По данным следствия, в течение 2011 года руководство ЗАО, "используя в своих корыстных целях управленческие полномочия, вопреки интересам ЗАО "Альфа Телеком" направляли крупные размеры денежных средств на приобретение товаров по завышенным ценам и оказание услуг без производственной необходимости, в том числе с использованием подложных финансовых документов". В офисе сотового оператора был произведен обыск.

"Гендиректор ЗАО "Альфа Телеком" Азамат Мурзалиев задержан в качестве подозреваемого. Пока он задержан на 48 часов", - заявила журналистам адвокат Виктория Каргабаева.

По данным агентства, в качестве подозреваемых задержаны также советник главы компании Алмазбек Абеков и директор аффилированной к ЗАО частной компании "Новострой сервис" Аман уулу Кенешбек.

Ожидается, что вопрос избрания меры пресечения для топ-менеджеров компании, которые, по версии следствия, нанесли ущерб государству в размере около трех миллионов долларов, будет рассмотрен судом в ближайшее время.

С момента госпереворота и свержения президента Курманбека Бакиева в 2010 году с торговым брендом MegaCom был связан ряд крупных скандалов. Временное революционное правительство заявило, что компания аффилирована с семьей Бакиева, и национализировало ее. В ЗАО было введено внешнее управление. В настоящий момент 49% акций компании "Альфа Телеком" принадлежат государству, еще 51% арестован до определения судами конечного владельца.

ЗАО "Альфа Телеком" - сотовая компания, предоставляющая услуги сотовой связи в стандарте GSM 900/1800 и WCDMA/UMTS 2100. Компания обслуживает свыше 2,5 миллиона абонентов, обеспечивая покрытие до 90% населенной территории Киргизии.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала