Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Запуск сайта для мониторинга выборов отложен из-за замечаний депутатов

Намеченное на 1 февраля открытие интернет-сайта для наблюдения трансляций с веб-камер на избирательных участках отложено до пятницы из-за большего числа замечаний депутатов Госдумы РФ, сообщил представитель Минкомсвязи РИА Новости.

МОСКВА, 31 янв - РИА Новости. Намеченное на 1 февраля открытие интернет-сайта для наблюдения трансляций с веб-камер на избирательных участках отложено до пятницы из-за большего числа замечаний депутатов Госдумы РФ, сообщил представитель Минкомсвязи РИА Новости во вторник.

Веб-трансляция с избирательных участков в день выборов президента РФ 4 марта 2012 года организуется по инициативе премьер-министра Владимира Путина во избежание возможных фальсификаций. Доступ всех желающим к трансляции будет осуществляться со специального сайта.

Представитель Минкомсвязи, ссылаясь на заместителя министра связи и массовых коммуникаций Илью Массуха, сказал РИА Новости, что поступило много предложений от депутатов Госдумы РФ по регламенту доступа на сайт. "Все они должны быть учтены, а это займет еще немного времени", - приводит собеседник агентства слова Массуха.

Как пояснил корреспонденту РИА Новости представитель Минкомсвязи, все нюансы, связанные с сайтом, можно было бы решить на прошлом заседании созданного для обсуждения проекта веб-трансляций экспертного совета, состоявшегося на прошлой неделе. Однако заседание прошло не в полном составе, в частности, отсутствовали представители предвыборного штаба кандидата в президенты РФ Михаила Прохорова и другие члены совета. Следующее заседание запланировано на четверг, а сайт, по информации сотрудника министерства, может заработать уже в пятницу 3 февраля.

Для того, чтобы наблюдать за трансляциями, пользователь должен зарегистрироваться на создаваемом сайте и еще до дня голосования выбрать любое число избирательных участков для наблюдения. Непосредственно в день голосования изменить перечень участков для наблюдения будет невозможно.

Камерами видеонаблюдения будут оборудованы все избирательные участки, кроме закрытых и передвижных. Согласно техническому заданию, по которому действует единственный исполнитель проекта - оператор связи "Ростелеком", система охватит 91,4 тысячи участковых избирательных комиссий, а ее производительность обеспечит возможность подключения 25 миллионов пользователей при возможности 60 тысяч одновременных просмотров изображения с одной камеры.

Рекомендуем
Танкер для транспортировки сжиженного природного газа на терминале загрузки газового завода в Каррате, Австралия
В Австралии лопнул "газовый пузырь", и это лишь начало. Что грозит России
Таллин, столица Эстонии
В Таллине потребовали вернуть "отнятые" Россией эстонские территории
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала