Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Обносов: российские ракетчики выполнили все обязательства перед Сирией

Корпорация "Тактическое ракетное вооружение" ("ТРВ") выполнила перед Сирией все обязательства по контрактам на поставку новейшего авиационных ракет "воздух-поверхность" Х-31А и Х-31П, сообщил в интервью РИА Новости гендиректор "ТРВ" Борис Обносов.

МОСКВА, 31 янв - РИА Новости, Сергей Сафронов. Корпорация "Тактическое ракетное вооружение" ("ТРВ") выполнила перед Сирией все обязательства по контрактам на поставку новейшего авиационных ракет "воздух-поверхность" Х-31А и Х-31П, сообщил в интервью РИА Новости гендиректор "ТРВ" Борис Обносов.

"ТРВ" - один из основных российских разработчиков ракетного вооружения. Корпорация, в частности, разрабатывает ряд ракет для перспективного истребителя пятого поколения Т-50 (ПАК ФА).

"Да, мы свои обязательства по поставке в Сирию названных изделий полностью выполнили еще в 2009-2010 годах. Дальнейшее сотрудничество будет зависеть от сценария развития событий в этой стране", - сказал Обносов.

В Сирии уже десять месяцев не прекращаются антиправительственные протесты. Ежедневно поступают сообщения о гибели людей - как мирных граждан, так и сотрудников силовых структур. По данным ООН, общее число жертв в стране превысило 5 тысяч человек. Сирийские власти заявляют, что в столкновениях было убито более 2 тысяч военнослужащих и сотрудников правоохранительных органов Сирии, против которых действуют хорошо вооруженные боевики.

Гендиректор "ТРВ" рассказал также о полном завершении контракта на поставку во Вьетнам противокорабельной ракеты типа 3М24 для берегового комплекса "Бал-Э" и для корабельного базирования. "Этот контракт на поставки противокорабельных ракет полностью выполнен в 2009-2010 годах", - сообщил Обносов.

Выполнила свои обязательства корпорация и перед Алжиром на поставку ракет Х-31. "Количественные данные о поставленном в Алжир вооружении являются нашей коммерческой тайной. Вероятно, что и нашему партнеру не хотелось бы раскрывать эти сведения по ряду соображений. Можно лишь сказать, что основные поставки указанных изделий нами были произведены еще в 2007-2009 годах", - сказал Обносов.

Продолжается военно-техническое сотрудничество (ВТС) "ТРВ" и с Венесуэлой . "Наиболее значительные поставки нашего оружия и военной техники в эту страну нами были осуществлены в 2007-2008 годах", - отметил гендиректор.

После этого корпорация обучила венесуэльских специалистов обслуживать полученную технику и вооружения, поставила контрольно-проверочную аппаратуру и так далее.

"Предполагаем, что ВТС с венесуэльским партнером на этом не закончится. Рассматриваются варианты контрактов как по части авиационного, так и морского вооружения", - сказал собеседник агентства.

По данным российских СМИ, которые ссылаются на годовой отчет "ТРВ" за 2010 год, головное предприятие корпорации в 2009 году поставило Алжиру 44 ракеты Х-31 и запчасти к ним на общую сумму 980 миллионов рублей, Сирии - 23 ракеты Х-31 и запчасти к ним на 602 миллиона рублей, Вьетнаму - 17 противокорабельных ракет 3М24Э на 767 миллионов рублей.

В 2010 году головное предприятие "ТРВ" поставило Сирии 15 ракет Х-31 одного типа на 342 миллионов рублей, 49 ракет Х-31 другого типа на 1,156 миллиарда рублей, Вьетнаму - 16 противокорабельных ракет 3М24Э на 656 миллионов рублей и восемь ракет-"болванок" 3М24ЭМБ на 72 миллиона рублей.

Министерству обороны России по гособоронзаказу головное предприятие "ТРВ" поставило в 2009 году 146 ракет Х-31 и запчасти к ним на 2,166 миллиарда рублей, 55 противокорабельных ракет 3М24 и запчасти к ним на 1,797 миллиарда рублей.

Полный текст интервью читайте на сайте RIA.RU в разделе "Интервью".

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала