Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

РФ создаст в 2012 году две авиаракеты для поставок на экспорт

© Фото : предоставлено корпорацией "Тактическое ракетное вооружение"Генеральный директор корпорации "Тактическое ракетное вооружение" Борис Обносов
Генеральный директор корпорации Тактическое ракетное вооружение Борис Обносов
Читать ria.ru в
Две новейшие авиационные ракеты типа Х-31, сверхзвуковая дальняя противокорабельная и противорадиолокационная, не имеющие мировых аналогов, будут созданы в РФ в 2012 году для поставок на экспорт, сообщил в интервью РИА Новости во вторник гендиректор разработчика ракет корпорации "Тактическое ракетное вооружение" Борис Обносов.

МОСКВА, 31 янв - РИА Новости, Сергей Сафронов. Две новейшие авиационные ракеты типа Х-31, сверхзвуковая дальняя противокорабельная и противорадиолокационная, не имеющие мировых аналогов, будут созданы в РФ в 2012 году для поставок на экспорт, сообщил в интервью РИА Новости во вторник гендиректор разработчика ракет корпорации "Тактическое ракетное вооружение" Борис Обносов.

"Изделия находятся на стадии подготовки для запуска в производство в 2012 году и поставок на экспорт. Есть уверенность, что в ближайшие годы появятся и конкретные контракты", - сказал он.

По его словам, инозаказчики проявляют высокую заинтересованность в этом оружии. "Сегодня мы уже имеем ряд официальных обращений от наших зарубежных партнеров, ведутся переговоры, отрабатываются предложения", - подчеркнул собеседник агентства.

Он отметил, что ракеты Х-31АД и Х-31ПД представляют собой новейшие экспортные образцы. Первая из них - сверхзвуковая противокорабельная ракета повышенной дальности - практически не имеет аналогов в мире, сказал гендиректор.

Вторая - скоростная противорадиолокационная управляемая ракета - оснащена новой широкодиапазонной радиолокационной головкой самонаведения. По всему комплексу ключевых тактико-технических характеристик, а именно дальность, скорость, масса боевой части и другие, она превосходит зарубежные аналоги, указал Обносов.

Читайте полную версию интервью с Борисом Обносовым >>

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала