Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Искусство
Культура

Гарик Сукачев устроил "Анархию" со стрельбой в театре "Современник"

Читать ria.ru в
Спектакль знаменитого музыканта, отпетого рокера и талантливого режиссера Гарика Сукачева "Анархия", премьера которого состоялась в московском театре "Современник" в понедельник, рассказывает о драме современного человека, идущего на компромисс со своей совестью ради наживы.

МОСКВА, 31 янв - РИА Новости, Ирина Гордон. Спектакль знаменитого музыканта, отпетого рокера и талантливого режиссера Гарика Сукачева "Анархия", премьера которого состоялась в московском театре "Современник" в понедельник, рассказывает о драме современного человека, идущего на компромисс со своей совестью ради наживы.

Спектакль поставлен по пьесе "tHe dYsFUnCKshOnalZ" британского писателя Майка Пэкера, в которой рассказывается история британской панк-группы 70-х годов, которую спустя 26 лет после распада разыскала американская компания, решившая включить в свою рекламу припев одной из песен коллектива.

Конфликт истории Сукачев обозначил с первых секунд постановки: лидер группы Билли Выкидыш (Михаил Ефремов), не готов продать свою песню "проклятым янки", несмотря на предлагаемый приличный гонорар и свое бедственное положение. Не обращая внимания на уговоры всех музыкантов группы, которым сделка с компанией могла бы помочь поправить материальное положение, герой выбирает участь фасовщика консервов с фасолью - только бы не были попраны его творческие идеалы.

Билли произносит пламенные речи о продажности окружающего мира, к которому он категорически не хочет принадлежать. Однако возгласы одобрения у публики явно вызывали не его суждения, а проскакивающие в тирадах музыканта матерые слова. На средний палец, показанный Билли заклятому другу по группе, зрители отреагировали дружным хохотом и аплодисментами, а уж когда бывшая подружка предложила ему интим, зал пришел в полнейший восторг.

Кстати, именно после встречи с бас-гитаристкой Лу (Мария Селянская) Билли делает первый шаг в сторону предательства собственных взглядов - все-таки подписывает контракт на продажу песни. Но музыкантам еще и предлагают исполнить их хит на презентации рекламируемой универсальной чудо-карточки в Нью-Йорке.

Режиссер постановки Гарик Сукачев, который сам является профессиональным музыкантом, не зря в качестве эксперта пригласил российского панк-рокера Чачу Иванова. В результате перед зрителями предстала настоящая профессиональная группа, хотя раньше никто из артистов, кроме Певцова, не умел играть ни на одном инструменте.

Действие перемещается в Америку - куда после нескольких репетиций отправляются "панки на пенсии", как сами себя называют музыканты. Музыканты с удовольствием поглощают шампанское по тысяче долларов за бутылку и предаются мечтам о красивой жизни. Но скоро им снова приходится столкнуться с очередным испытанием на прочность духа - представительница американской компании (Ольга Дроздова) требует изменить слова в песне, в которой только припев о "людях из пластика" подходит для целей коммерсантов.

Билли Выкидыш не может совладать с напором своих друзей, которых подначивает лидер-гитарист Марк (Дмитрий Певцов). Но на самой презентации не выдерживает и пытается покончить с собой прямо на концерте. Кровь льется рекой, сначала очень натурально - по животу Ефремова, а потом уже в виде световых эффектов - по занавесу. На этом и закончилось первое отделение, однако зрители, явно не готовые к такому неожиданному повороту, несколько секунд сидели в полной тишине, пытаясь осмыслить увиденное.

Во втором отделении выясняется, что герой жив и даже почти здоров - несколько бинтов не в счет, зато выходка его стала известна всему миру, благодаря чему группа снова востребована. Концерты, поклонники, известность - все это кружит музыкантам головы. И лишь в конце спектакля, когда Билли забирается на гору из золотых слитков, он осознает, что свобода совсем не в богатстве. "Все кончено", - кричит он и стреляет в публику.

В заключение все артисты во главе с Сукачевым вышли на поклон под песню Глории Гейнор I will survive и дружные аплодисменты публики. А в зале в премьерный вечер были Алла Пугачева с внуком Никитой, Дмитрий Харатьян, Михаил Задорнов, Сергей Галанин, Леонид Ярмольник, Сергей Гармаш, Наталья Селезнева и, конечно, глава "Современника" Галина Волчек.

Через несколько минут артисты попросили публику успокоиться и спели песню Синатры My way. Это вызвало новую волну аплодисментов, и актеров буквально завалили цветами. В последнюю секунду Сукачев выкинул один из букетов в зал, чуть не столкнул со сцены Ефремова - на этом оба в обнимку удалились за кулисы.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Нутрициолог рассказала, от каких болезней защищает рыбий жирРоссиянам рассказали, на сколько еще может упасть рубльГенерал ВСУ испугался, что Россия "захватит" восемь регионов УкраиныПульмонолог рассказал, почему некоторые люди не замечают COVID-19В Южно-Сахалинске "заминировали" аэропортЧетыре страны уведомили Украину о планах эвакуировать семьи дипломатовМакрон: ЕС должен подготовить ответ на предложения России по безопасностиМакрон заявил о необходимости работы для деэскалации вокруг УкраиныБайден заявил, что контакт с европейскими лидерами показал единствоБайден рассказал, кто помогает ему в проблемах со смартфономПосол назвал попытки обвинить Россию в кибератаке на МИД Канады "абсурдом"Роспотребнадзор отметил рост заболеваемости ОРВИ и гриппом в РоссииМали потребовала от Дании вывести из страны военный контингентЛидеры ЕС заявили, что готовы решать вопросы безопасности в переговорахЕлисейский дворец подтвердил, что Макрон проведет переговоры с ПутинымЭксперт назвала главные угрозы при работе с ноутбукомБайден провел видеоконференцию с европейскими лидерамиКулеба заявил, что Украина стремится к союзу с Польшей и БританиейПушков указал на важную деталь в действиях КиеваВ Испании предупредили об опасности украинских неонацистов