Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Бюджетный пакт ЕС не удовлетворяет Прагу, заявил премьер Чехии

Читать ria.ru в
Бюджетный пакт, представленный в понедельник на чрезвычайном неформальном саммите ЕС в Брюсселе, совершенно не удовлетворяет Прагу, заявил в кулуарах саммита премьер-министр Чехии Петр Нечас.

ВАРШАВА, 30 янв - РИА Новости, Леонид Свиридов. Бюджетный пакт, представленный в понедельник на чрезвычайном неформальном саммите ЕС в Брюсселе, совершенно не удовлетворяет Прагу, заявил в кулуарах саммита премьер-министр Чехии Петр Нечас.

"Если Чехия не сможет принимать полноправного участия в переговорах о еврозоне, то по существу этот договор не даёт нам ничего, абсолютно ничего", - сказал Нечас, слова которого приводит Чешское информагентство ЧТК.

По словам главы правительства Чехии, у официальной Праги есть очень серьёзные сомнения в том, подписывать ли такой документ и в таком виде.

Если к нам действительно относятся как к полноправному партнеру, мы бы хотели, чтобы еврозона тоже взяла на себя какие-то обязательства. Если бы мы платили (как все страны-члены еврозоны), то тогда должно быть полноценное участие за столом переговоров, - сказал Нечас.

Бюджетный пакт, имеющий конституциональный характер, призван укрепить финансовую основу еврозоны, значительно ужесточив бюджетную дисциплину.

На саммите Евросоюза в декабре 2011 года о готовности в целом заключить договор о финансовой стабильности ЕС заявили все 17 стран еврозоны, а также Болгария, Чехия, Дания, Венгрия, Латвия, Литва, Польша, Румыния и Швеция, - но только после согласования предложений на уровне национальных правительств. Против союза, в рамках которого планируется установить систему автоматических санкций за превышение страной дефицита бюджета выше 3% ВВП, высказалась лишь Великобритания.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Четверть россиян хотят ревакцинироваться из-за "омикрона", показал опросАналитики назвали самые прибыльные профессии для молодых россиянТехника российских морпехов и артиллеристов прибыла в БелоруссиюЭксперты назвали самые продаваемые автомобили с "автоматом" в РоссииНемцы жестко ответили на обвинения "неблагодарного" КличкоСМИ: сенаторы США обсуждают, как изменить проект санкций против РоссииГражданам рассказали, можно ли тайком записывать разговор по телефонуИнфекционист развеял популярный миф об "омикроне"Российские саперы очистили более 12 гектаров в ЛаосеНутрициолог сказала, что будет с сердцем и печенью, если есть пшенную кашуЭксперт рассказал об опасных температурах для смартфона и умных часовЭксперт допустил рост доллара до 90 рублей в ближайший месяцПри обрушении шахты на Колыме погибли два человекаЭксперты назвали самые опасные дороги в России для автомобилей в 2021 годуАналитики рассказали, сколько "живут" sim-картыПри землетрясении в Гаити погибли два человекаРоссийские военные предложили "глушить" пловцов врага акустическими волнамиОпрос показал, что большинство россиян выступают за отмену ЕГЭМинпромторг рассматривает возможность увязки налога на авто с мощностьюВ Роспотребнадзоре заявили, что дети чаще заражаются "омикроном"