Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Вайсс покинул пост главного тренера сборной Словакии по футболу

Читать ria.ru в
Владимир Вайсс, впервые в истории выведший сборную Словакии в финальную часть чемпионата мира, досрочно разорвал контракт со Словацким футбольным союзом (SFZ).

МОСКВА, 30 янв - РИА Новости. Владимир Вайсс, впервые в истории выведший сборную Словакии в финальную часть чемпионата мира, досрочно разорвал контракт со Словацким футбольным союзом (SFZ), сообщается на официальном сайте SFZ.

Официально контракт Вайсса, который был рассчитан до 2014 года, прекратит действовать со вторника. Причины такого решения и имя преемника Вайсса не разглашаются.

"Обе стороны (SFZ и Владимир Вайсс) согласны, что выплата суммы, равной трем месячным зарплатам, разрешает все финансовые обязательства перед тренером", - говорится в официальном заявлении организации.

В 2010 году сборная Словакии, возглавляемая Вайссом с июня 2008 года, впервые в своей истории приняла участие в финальном турнире чемпионата мира. На полях ЮАР словаки заняли второе место в группе F, опередив итальянцев (действующих чемпионов на тот момент), однако уступили в 1/8 финала сборной Голландии.

"Я хотел бы поблагодарить Владимира Вайсса, который сделал многое для словацкого футбола. Я желаю ему крепкого здоровья и дальнейших успехов в карьере", - сказал президент SFZ Ян Ковачик.

В отборочной кампании Евро-2012 словаки с 15 очками заняли четвертое место в группе, оставшись позади России (23 очка), Ирландии (21) и Армении (17).

В 2006-2007 годах Вайсс был главным тренером раменского "Сатурна".

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала