Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Защита Каганского считает, что на него оказывают давление

© РАПСИБывший сотрудник МВД Максим Каганский
Бывший сотрудник МВД Максим Каганский
Защита бывшего следователя МВД РФ Максима Каганского, обвиняемого в посредничестве во взяточничестве, заявляет об оказании на него давления правоохранительными органами и размещении его в одиночной камере в СИЗО.

МОСКВА, 30 янв - РИА Новости. Защита бывшего следователя МВД РФ Максима Каганского, обвиняемого в посредничестве во взяточничестве, заявляет об оказании на него давления правоохранительными органами и размещении его в одиночной камере в СИЗО.

"Каганский доставлен в изолятор номер 5 в Москве, где нет условий для содержания бывших сотрудников правоохранительных органов, и по этой причине его уже три дня содержат в одиночной камере, что противоречит должностным инструкциям и приказам о содержании заключенных", - сказал агентству РАПСИ/rapsinews.ru адвокат Каганского Владимир Жеребенков.

По мнению защитника, подобные действия следствия можно расценить, как попытку оказать давление на Каганского. "Каганского раньше предупреждали, что если он не признает вину, то его поместят в общую камеру, а отношение заключенных к бывшим сотрудникам правоохранительных органов всем известно, - сказал Жеребенков.

Ранее официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин сообщил, что Каганскому предъявлено обвинение по части 4 статьи 291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве). Эта часть статьи предусматривает до 12 лет заключения.

Полиция задержала Каганского в Новосибирске. Экс-сотрудник МВД РФ был объявлен в розыск в рамках уголовного дела о взятке в размере 3 миллионов долларов в отношении следователя главного следственного управления ГУМВД Москвы Дмитриевой. При себе у Каганского, по данным СК, был поддельный российский паспорт на другую фамилию.

Дело в отношении следователя Дмитриевой привлекло внимание общественности не только из-за крупной суммы взятки, но и из-за сообщений ряда СМИ о том, что Дмитриева участвовала в расследовании дела аудитора крупного инвестиционного фонда Сергея Магнитского, смерть которого в СИЗО вызвала большой общественный резонанс. Однако в пресс-службе следственного департамента МВД России данные утверждения опровергли.

Дмитриевой предъявлено обвинение в получении взятки. Она арестована. Следствие утверждает, что Дмитриева пыталась получить взятку в особо крупном размере от бизнесмена Бориса Юдина, уголовное дело в отношении которого она расследовала.

По версии следствия, Дмитриева, опасаясь, что ее могут поймать с поличным, поручила организовать передачу взятки своему знакомому, Каганскому, в отношении которого Пресненский суд Москвы еще в октябре прошлого года выдал санкцию на заочный арест.

Рекомендуем
Коронавирус SARS-CoV-2 под электронным микроскопом
В ФМБА заявили об окончании вспышки коронавируса в России к лету
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала