Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Перевести армию на контракт реальнее к 2017, а не 2015 году - Кудрин

Экс-министр финансов России Алексей Кудрин считает, что предложение кандидата в президенты страны Михаила Прохорова о переводе армии на контрактную основу реальнее осуществить не к 2015, а к 2017 году при условии сокращения затрат на другие отрасли.

МОСКВА, 30 янв - РИА Новости. Экс-министр финансов России Алексей Кудрин считает, что предложение кандидата в президенты страны Михаила Прохорова о переводе армии на контрактную основу реальнее осуществить не к 2015, а к 2017 году при условии сокращения затрат на другие отрасли.

В своей предвыборной программе Прохоров обещает отменить с 2015 года призыв граждан России на военную службу, завершив переход к контрактной армии, и превратить Вооруженные силы страны в значимую отрасль национальной экономики.

"Перейти на контракт с 2015 года очень трудно. Реальнее к 2017 при сокращении численности и при уменьшении других программ", - написал Кудрин в понедельник в своем микроблоге в Twitter, отвечая на вопрос о реальности планов Прохорова.

"Я поддерживаю полный переход армии на контракт. Кроме денег еще требуется перестройка управления, дислокаций и подготовки кадров", - добавил он.

Президент Дмитрий Медведев 26 сентября подписал указ об отставке Кудрина с поста вице-премьера. Причиной отставки стали разногласия Кудрина с главой государства, прежде всего по поводу расходов на военные цели.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала