Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Фигуристка Коробейникова стала одним из лидеров в Европе - Буцаева

"Полина в свои 15 лет - уже состоявшаяся спортсменка, и этот сезон даст ей большой задел на будущее, - сказала агентству "Р-Спорт" тренер спортсменки Виктория Буцаева (Волчкова). - Мне кажется, что она еще немного недопонимает серьезности всех стартов".

ШЕФФИЛД (Великобритания), 29 янв - РИА Новости. Российская фигуристка Полина Коробейникова на своем дебютном чемпионате Европы заявила о себе как об одном из лидеров европейского женского одиночного катания, считает тренер спортсменки Виктория Буцаева (Волчкова).

Коробейникова заняла четвертое место на чемпионате Европы в Шеффилде. 15-летняя дебютантка турниров такого уровня показала лучший результат среди россиянок, опередив более опытных Ксению Макарову и Алену Леонову. До пьедестала почета Коробейниковой не хватило около полутора баллов.

"Полина в свои 15 лет - уже состоявшаяся спортсменка, и этот сезон даст ей большой задел на будущее, - отметила Буцаева в разговоре с корреспондентом "Р-Спорт". - Мне кажется, что она еще немного недопонимает серьезности всех стартов. И вот как раз чемпионат Европы произведет сейчас в этом плане сдвиг на более высокий уровень в ее голове. Не в элементах, а в голове. Даст понимание того, что она уже стала одним из лидеров европейского фигурного катания".

Тренер призналась, что расстроена из-за того, что Коробейникова не сумела завоевать медаль.

"До слез обидно, честно скажу, - заметила Буцаева. - Потому что когда отрыв большой - это одно дело. А когда в пределах двух баллов, и ты понимаешь, что это буквально один не сделанный прыжок... Можно было хотя бы не упасть с него в короткой программе, а просто сделать ошибку. И было бы уже призовое место. Обидно, потому что реально Полина могла быть в медалях. И она изначально на это шла, это было понятно уже по квалификации. Но есть над чем работать, к чемпионату мира будем стараться собрать воедино все три программы".

Полностью интервью с Викторией Буцаевой (Волчковой) читайте на сайте sport.ria.ru.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала