Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Плющенко ведет за собой мировое мужское одиночное катание - Тарасова

"Возвращение Плющенко - это выдающееся событие в жизни мирового спорта. Я проплакала всю ночь от восторга после его выступления, потому что он вышел, победив себя, свой страх и боль", - заявила агентству "Р-Спорт" тренер по фигурному катанию Татьяна Тарасова.

МОСКВА, 29 янв - РИА Новости. Тренер по фигурному катанию Татьяна Тарасова заявила агентству "Р-Спорт", что Евгений Плющенко, вернувшийся к выступлениям на высочайшем уровне, ведет за собой мировое одиночное мужское катание.

Плющенко на чемпионате Европы в Шеффилде (Великобритания) завоевал золотую медаль, несмотря на хроническую травму колена и боли в спине. Ученик Алексея Мишина чисто исполнил все три программы на турнире, хотя на некоторых тренировках практически не мог кататься. Серебряным призером стал еще один ученик Мишина Артур Гачинский.

"Возвращение Плющенко - это выдающееся событие в жизни мирового спорта. Я проплакала всю ночь от восторга после его выступления, потому что он вышел, победив себя, свой страх и боль, и показал всему миру, как это должен делать и жить великий спортсмен современности. Плющенко ведет за собой не только наше, отечественное, фигурное катание, но и мировое фигурное катание. Я обожаю этот его порыв и преклоняюсь перед талантом Мишина. Все это вызывает восторг и огромную благодарность", - сказала Тарасова в телефонном разговоре.

Тренер считает, что выступление Плющенко на чемпионате Европы было подготовлено "очень профессионально и грамотно". "В произвольной программе сначала был выполнен важнейший элемент, четверной прыжок, а все остальные на него как бы нанизывались. Женя катался с огромной радостью и дарил эту радость всей планете", - отметила она.

"Я представляю, какая это была тяжелая работа: подготовить Плющенко, помочь ему восстановиться в связи с этими травмами, - добавила Тарасова. - Я очень благодарна Алексею Мишину, всей их команде - и хореографу, и тренеру по скоростно-силовой подготовке, благодарна, конечно, самому Жене. Я благодарна и его жене Яне Рудковской, которая поддерживает этот огонь в Жене. Мы видим сейчас, как растут остальные ребята, как бурно прогрессирует Гачинский. С двумя такими фигуристами у нас есть надежда. Гачинский становится настоящим катальщиком, и Евгений ведет его за собой, как ведет и все мировое фигурное катание".

"Сборная команда страны выступила на чемпионате Европы с грандиозным успехом. И хочется поздравить всех, кто имеет к этому отношение", - заключила Тарасова.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала