Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Фигурист Гачинский собирается бороться с Плющенко скольжением

"Чтобы бороться с Плющенко, мне надо для начала научиться получше скользить, чтобы подтянуть вторую оценку", - отметил российский фигурист Артур Гачинский, завоевавший серебро на чемпионате Европы в Шеффилде.

ШЕФФИЛД (Великобритания), 29 янв - РИА Новости. Российский фигурист Артур Гачинский, завоевавший серебро на чемпионате Европы в Шеффилде и уступивший только Евгению Плющенко, заявил, что намеревается усложнить в будущем свои программы и поработать над второй, артистической оценкой, чтобы бороться с олимпийским чемпионом.

Гачинский опережал Плющенко после короткой программы на символические 0,09 балла. Однако в произвольной программе олимпийский чемпион заметно опередил всех конкурентов и завоевал золото.

"Чтобы бороться с Плющенко, мне надо для начала научиться получше скользить, чтобы подтянуть вторую оценку", - отметил Гачинский на пресс-конференции.

"Здесь в произвольной программе я исполнил два четверных прыжка, но в запасе у меня есть еще два четверных. Над ними я буду работать и стараться, чтобы в программе хватало сил на их исполнение", - добавил он.

Гачинский не расстроен, что не сумел удержать перевес после короткой программы.

"Я очень доволен своим выступлением. Я ждал очень долго, чтобы так откататься в произвольной программе. Впервые в карьере мне удалось исполнить два четверных прыжка в одном прокате. Были недочеты - недокруты и непопадание в музыку в конце программы. Но в целом я удовлетворен. Серебро на втором для меня чемпионате Европы в карьере - большой успех", - сказал он.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала