Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Евгений Плющенко окончательно отказался от участия в чемпионате мира

"Реально смотреть правде в глаза - операция пройдет 21 февраля, потом будет месяц на восстановление - это 21 марта. Как раз начало чемпионата мира, - отметил олимпийский чемпион Евгений Плющенко. - После операции этим летом я мучился на сборах в Италии, в Эстонии, на обоих соревнованиях".

ШЕФФИЛД (Великобритания), 28 янв - РИА Новости. Олимпийский чемпион Евгений Плющенко, ставший в субботу семикратным чемпионом Европы, заявил, что принял окончательное решение не выступать на чемпионате мира-2012.

В субботу Плющенко выиграл седьмой титул чемпиона Европы в карьере, выступая с хронической травмой колена и с болью в спине. Фигурист ранее говорил, что собирается сделать после чемпионата Европы операцию, а свои шансы поехать на чемпионат мира оценивал как 50 на 50.

"Реально смотреть правде в глаза - операция пройдет 21 февраля, потом будет месяц на восстановление - это 21 марта. Как раз начало чемпионата мира, - отметил Плющенко на пресс-конференции. - После операции этим летом я мучился на сборах в Италии, в Эстонии, на обоих соревнованиях, на всех тренировках. Я не хотел бы кататься с этими болями. Я принял окончательное решение, что на чемпионат мира я не еду".

Чемпионат мира пройдет в Ницце с 25 марта по 1 апреля.

"Я бы хотел, на самом деле, вылечиться физически и подойти к следующему сезону с полной подготовкой, - признался 29-летний спортсмен. - Надо дать дорогу молодым. У них есть все шансы. А я вылечусь и буду тренироваться дальше".

"У меня еще будут и чемпионат мира, а потом будет и четвертая Олимпиада - в Сочи. Буду готовиться к ним, отбираться на чемпионатах мира и Европы", - добавил Плющенко.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала